От Привалов Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 10.09.2004 23:37:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

[2miron] А вам-то они зачем? Я же хочу их марксистам задать, а не антимарксистам.

Чтобы сократить размер постинга, не буду цитировать вас, просто отвечать.

Относительно поправки к определению марксистов- принимается. Пусть будут психически здоровые люди, считаюшие себя марксистами. Только не говорите, пожалуйста, что среди марксистов психически здоровых людей нет. Ето будет как раз то, против чего возражает Дурга - обструкция, а не серьезный разговор.

В чем я не согласен с Семеновым - пока большого значения не имеет, если всплывет в дискуссии, будем обсуждать.

Я не вижу ничего "антимарксистского" в идеях СГКМ, они просто немарксистские, и то, только если мы говорим о вульгарном марксизме. Как я уже писал, у Семенова как раз многое по-другому. И я не говорю, что СГКМ марксист - я хотел сказать, что в трактовке Семенова содержится на мой взгляд, гораздо меньше моментов, которые криткует СГКМ, чем у вульгарного марксизма.

Я не говорил, что диалектика не всеобший закон природы.
я говорил, что для описания тех областей, которыми занимаются науки, не относимые к обшественным, она, вроде бы и не очень нужна. Вот аналогия - механика Ньютона и релятивистская механика. Да, релятивистская механика верна всегда, но пользоваться ею для решения практических задач при малых скоростях глупо - с точки зрения практики поправки к Ньютоновской механике будут небольшими, а возни гораздо больше. В то же время, если мы переходим к большим скоростям - там без етого не обойтись, классическая механика даст просто неверный результат. Так понятней?

Что касается ваших вопросов о том, что говорил Маркс по тому или иному поводу - я так понимаю, что они риторические, так как вы много книжек Маркса прочитали, и даже Енгельса, и можете много цитат привести. Я же хотел бы обсудить Семенова. Он подпадает под наше рабочее определение марксиста.

При чем тут список стран, где не было революций в связи с утверждением, что революция в России была не по Марксу, я не понял.

Я не читал вашего реферата по марксизму, но могу еше раз повторить, что вопросы я бы хотел позадавать именно марксистам, а не антимарксистам.