|
От
|
Александр
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
22.08.2004 21:12:31
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Не дают нацику разгуляться!
>На конюшню - это значит, вас затащат, снимут штаны и дадут по голой... Потому что слышать подобное больше просто невозможно.
На конюшню - вас, если выведете нас из себя и заставите поменять наши миролюбивые планы.
>Вот специально для вас краткие размышлизмы-рассчетизмы. Берем такое показатель, как к-во гектаров пашни на 1 трактор (источник - тот же + собственный арифмет.подсчет, 1985 г.):
>СССР - 80
>ФРГ - 7.3
>Франция - 12
Совершенно справедливо.
>Правда, катастрофа, скажете? Меня тут только интересует, почему это вы на пару с Кара-Мурзой Германию взяли за пример? Почему не Люксембург, не Данию или хотя бы не Голландию, как известно, величайшие агрономические страны мира?
А почему бы нам и не взять Германию? Это ближайшая к нам по климату западная страна. Можем Австрию еще взять если Вам чем-то не нравится Германия - там 4 га на трактор. Так что не надо гнать про тюльпаныы в спарже. Кстати под спаржой в Германии 7524 га пашни з 11470000 имеющихся, а под зерновыми наоборот, 6514452. То есть, как и в России примерно половина. Не удастся Вам состряпать даже видимость объективной подпорки для вашей колбасной мизантропии.
>Опять же, позвольте обратить ваше высочайшее внимание на тот факт, что в СССР (и уж подавно в 1985 г.) такой класс, как 15-ти и 30-сильные тракторы отсутствовал "как класс" - в отличие от Германии с Бельгией и даже Францией. И наоборот - "Кировца" и даже Т-150 тамошние фермеры если и видали, то только в журнале "Фитиль" в местном советском культурном центре.
Думаете мне западло щелкнуть местную МТС и запостить фоту на форуме?
> Думаете, "Кировцу" западло 100 и даже 200 га перемесить в пахотно-уборочный сезон, в отличие от какого-нибудь огородника "Рено" на вооружении пейзанина в Шампани?
Разумеется "Кировцу" не западло. Поэтому мы и обновляем тракторныый парк каждые 10 лет, чтобы пахать "Кировцами", а не трехколесным велосипедом с мотором 30-х годов. Но колбасные интеля видят в этом покушение рабочих тракторных заводов на колбасу. Вот похоже им уже примерещилось что в СССР из тракторов только "Кировцы" и были.
> Впрочем, чего можно ждать от ООН, Юнеско и прочих ФАО, если и без того известно, что 3/4 их членов составляют те, кто вообще 20 лет назад узнал о существовании такого девайса как "трактор", в отличие от "пальма", "хвост" и "падение"?
Так ООН и была создана специально чтобы давить нациков.
>Тем не менее, даже ВСЕ ЭТИ цифры ни черта нам не говорят, с какого большого бодуна средний срок эксплуатации трактора в СССР составлял 7 лет - а не 12 и не 15, как в той же Германии? Неужто только в России такие модники водились, что на десятилетнюю машину даже и не взгляни?
А чо на нее глядеть то? "Кировца", например, только начинали вводить во второй половине 80-х, выкидывая попутно всякое старое барахло. Когда колбасники уничтожили промышленность чтобы сожрать причитающуюся ее работникам колбасу, и оставили крестьян без тракторов в 1992 году количество используемых машин начало уменьшаться. Тем не менее, половина из них бегает и по сей день. Так что в случае крайней необходимости, даже при на порядок больее интенсивной эксплуатации трактор может прослужить лет 20.
> Тут еще надо учесть, что 7 лет - это средний срок, а так как действительно не редкость было увидеть на полях и в 1985 году МТЗ-50 или ДТ-54 15-летней выдержки, то это может свидетельствовать единственно о том, что массово выходили из строя трактора всего 2-3 года,
Нет, из этого можно сделать вывод о том что средний срок эизни трактора не 7 лет, как Вам хочется, а 10, как и было на самом деле и 15-летние трактора на полях были не редкость.
> как покинувшие родные стены в Липецке или Волгограде (и это не пустое предположение - зам.гл.инженера МТЗ тов.Арцименя рассказывал после командировки на последний, что вид цехов этого "прославленного" завода никак не позволял удержаться от слез; представляю, что сказал бы его коллега из "Катерпиллера" или "Джон Дира" - да хоть и из "Зетора" в Брно). Но ведь с такой политикой-менталитетом сколько ни выпускай - все будет мало.
Спасибо, спасибо Рю. Вы достаточно проиллюстрировали мою теориж интельской мизантропической колбасофилии. Уверенность что колбасу надо не выращивать, а отнимать у ближнего, выпоров его для этого на конюшне у наших интелей неколебима. Все технические и статистические выкладки колбасолюбов-человеконенавистников подгоняются под нее, не верны и не заслуживают подробного технологического, статистического или научного рассмотрения. Они имеют смысл лишь как оружие в идеологической войне против собственного народа и именно как таковое должны рассматриваться.
Мне же интересны истоки таких взглядов и их распространенности. Пологаю, они коренятся в теории, полагающей общество равнодействующей устремлений составляющих его индивидов к максимизации собственного удовлетворения, в следствии чего общественная жизнь есть постоянная борьба, в том числе классовая. Именно и только исходя из такой теории почти вся интеллигенция могла решить озаботиться отниманием куска у ближнего, полностью игнорируя его производство и применяя свои познания в науке и технике исвой авторитет в обществе исключитьльно для идеологической борьбы, в не по прямому назначению - для производства и организации общества.