|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
27.08.2004 14:53:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: "классовая борьба...
> "классовая борьба будет обостряться" (с) Сталин
Ну так то борьба, а я про войну, в том смысле когда мужики собираются кучками и начинают друг в друга палить из всех подручных средств, да и еще пленных практически не берут, потому как гражданская…
> она была, есть и будет.
Борьба как и сотрудничество действительно всегда будут, диалектика-с
> Вы не видите боевых действий со стороны пятой колоны (взявшей власть после Сталина) и колонны воров и бандитов (часть которых эти уроды амнистировали придя к власти)?
Боевых или «боевых»? Я боевых действий, то бишь войны, слава Богу не вижу (хотя факты небольших столкновений на заре девяностых имели место быть).
> В в РФ живёте?
Да.
Я это все к тому веду, что по моим личным наблюдениям (и не только моим) в стране нарастает расслоение по признаку, который я бы назвал этническим (стереотип поведения, культура и все такое), по крайней мере, классовым (т.е. по наличию собственности) его не назовешь. Вообще когда СГКМ пишет о том, что «совок» в нас еще живет, это надо относить хоть и к большинству, но уже не к подавляющему. Уже так сложилось, что есть очень заметный процент людей ПРИНЯВШИХ западные ценности, ставших ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ по менталитету (со всеми вытекающими в отношении к собственности, труду, да и к ближнему). И ведь их много. Конечно, пока мы все хлебаем ложками из нефтяной трубы и живем в остатках советской инфраструктуры – проблемы сглаживаются. Но дальше то что будет? Если, к примеру «похолодает», то эти люди будут не «объединяться и делить», а «объединяться и отнимать». В общем ИМХО светит нам в «конце реформ» очередной «боевой восемнадцатый» с неизвестным, кстати, исходом.