От Александр Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 04.08.2004 23:29:40 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Версия для печати

Ре: Тут вопрос...

>Но!
>Кто как не ветеран лучше знает, как распорядится материальным выражением признательности общества?

Типа хирургической операцией или скидкой на лекарства?

>Но тот, кто не нуждается в бесплатном проезде может нуждаться, скажем, в выделении доп. дров зимой. А такой льготы вроде не предусмотрено в действующем законодательстве.
>Что ему делать?

Купить, попросить, поехать на зиму к родственникам. Мало ли что?
А обшество ему из библиотек посилаeт растрепанные книжки, например.

Не, я фигею. Старшим надо уступать место в транспорте. А может этой старушке надо не место, а дров напилить. Так давайте вместо того чтобы ей место уступать рубль сунем.

>У нас в городе основная проблема - учесть количество поездок, совершенных разного рода льготниками.

Зачем?

> Ради этого банки даже внедряют специальные проекты "социальных" карт (такое есть и в Москве) - иначе у транспортников нет возможности получить возмещение из бюджета - им никак не доказать, сколько льготников они провезли.

Чтобы получить из бюджета ничего не нужно доказывать. Нужно получить из бюджета.

> Соответственно, убытки им никто не покрывает со всеми вытекающими.

Им дали технику, дороги, топливо. Как это "никто не покрывает"? Никто не покрывает убытки русским, у которых все хозяйство было отнято людоедами думаюшими только о прибылях и убытках.

>Внедрением социальной карты практически в одном отдельно взятой категории льготы переводятся на монетарный принцип учета.

Кому нужен учет уступленных старушкам мест? Только полным придуркам, свихнувшимся на "экономическом образе мышления". Придет такой жлоб в муниципалитет требовать плату за учтенные льготы, а ему там не дадут. Денег нет. И что дальше? А попробует не пyстить льготника бесплатно - отнимут лицензию. Зачем учет?

>И происходит это без всяких решений правительства.

Думаю не проиcxодит. Вне правительства придурков слепо веряших в монету не так много.

>Кстати, основное возмущение вызывает, я полагаю, сумма денежной компенсации, полагающаяся ветеранам. Если бы ее увеличить в 10 раз, думаю никто из патриотов и радетелей за права ветеранов бы не возмущался. Т.е. доплачивать не 1000 в месяц, а, скажем, 10000 тысяч.

Но мест при етом не уступать. Пусть на такси ездят. Оно конечно дорого, но ми так ненавидим всех этих старичков и старушек что готовы на все пойти лишь бы они убрались нафиг с глаз долой.

>Думаю, в этом направлении и стоило бы пинать правительство - пусть из огромного валютного резерва выделят толику ветеранам - все лучше, чем в американских облигациях держать. И экономике польза.
>Натуральные льготы = бартер в экономике, следует от него уходить.

Это почему, армеец Ви наш "народный"? Потому что кучка недоучек в городах онемечилась?

"- Да ведь проще, кажется, за деньги работу сделать? Чище расчет.
- То-то, оно проще по-немецки, а по-нашему выходит не проще. По-соседски, нам не следует с вас денег брать, а "из чести" все приедут, - поверьте моему слову. " http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar10.htm#par305