От | Привалов |
![]() |
|
К | Зубатов | ||
Дата | 18.04.2001 11:36:00 |
![]() |
|
Рубрики | Прочее; |
![]() |
Что касается задачи, которую приходится, на мой взгляд, решать сейчас относительно специалистов с высшим образованием, то её можно сформулировать так: как сделать так, чтобы в России было ДОСТАТОЧНОЕ количество специалистов с высшим образованием для безопасности страны и развития общества, и они бы действительно решали бы эти проблемы, а не вредили бы. Принимая во внимание нынешние экономические условия, для решения этой задачи необходимо, во-первых, чтобы образование было бесплатным, так как обедневший народ не может за него платить, во-вторых, перекрыть утечку мозгов, и в-третьих, действительно, чтобы этим людям была обеспечена достоиная жизнь. Что касается этого третьего, то я полностью согласен с Георгием - трудно представить человека, который выбирает между "пойти в интитут и потом работать на благо общества" или "пойти в бандиты и жить за счёт разрушения общества". А достойная жизнь, если речь не идёт о физическом выживании, на мой взгляд, всегда понимается только в относительном плане, в первую очередь в плане социального статуса (он, разумеется и экономический аспект в себя включает, но опять таки не абсолютный, а относительно того общества, в котором этот социальный статус занимается). Вот не помню писателя, кажется, это был Жорж Сименон, который писал, в том смысле, что в Америке и нищета другая - это нищета с собственной ванной, но она не становится от этого менее отвратительной (за дословную точность на ручаюсь, только за смысл).