От Георгий Ответить на сообщение
К Зубатов Ответить по почте
Дата 17.04.2001 16:47:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ага! Зато я теперь понял....

Т. е., Вы считаете, что для современной молодежи главная и практически ЕДИНСТВЕННАЯ мотивация идти не в бандиты, а в вузы - возможность "свалить"? Так-то они хоть и "хотят", но не смогут, и поневоле "будут" работать на страну, а "по-другому" - вообще незачем?

Нет, разумеется, необходимо сделать так, чтобы образованный человек мог приложить свои знания здесь - никто с этим не спорит.

С другой стороны, наличие в стране образованных "за народные деньги" людей КАК ТАКОВОЕ, несет в себе проблемы - "люди живут как на чемоданах".

Надо создавать не только условия - поскольку чисто "материально" здесь всегда будет хуже, чем "там", а воспитывать СОЗНАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, которые поймут, что хотя их сограждане и не могут дать им столько, сколько "буржуи", но они в них заинтересованы и пр. (нечто похожее на 20-е-40-е гг.) Чтобы "дело было".

Как именно это сделать - вопрос сложный. Но в России "материально привлекательной" можно сделать жизнь образованного человека только "на фоне", а не "абсолютно" - нет таких денег, и образованных все же слишком много. Можно возвеличить - поднять статус. Или еще что-нибудь.

Все же, г-н Зубатов, я считаю, что человек, у которого главное желание - смыться с первым "можно!", много хорошего для страны сделать В ПРИНЦИПЕ не сможет. Возможности вялого саботажа неограниченны.