От | Георгий |
![]() |
|
К | Зубатов |
![]() |
|
Дата | 18.04.2001 11:11:00 |
![]() |
|
Рубрики | Прочее; |
![]() |
Доступ в Интернет у меня есть - ну и что? Получаю я менее ста долларов в месяц по сегодняшнему курсу. Если Вы считаете, что это много, да еще для человека моего возраста... Просто я живу не один. Нет, живу я, конечно, благодаря этому, лучше, чем средняя пенсионерка - не могу отрицать. Но семью завести себе позволить не могу.
Автомобиля у меня нет и не было. И водительских прав тоже нет. Московской прописки тоже нет - есть питерская :-))) Но тут я не виноват - я был прописан в Ленинграде и тогда, когда жил в Баку. Так уж получилось.
По ночным клубам и ресторанам я не ходил и не хожу, раза 3 в месяц хожу в филармонию (50-60 р.)
Про то, что "при чём тут его жена, разъезжающая в чёрном зиле с шофёром по ювелирным и скупающая бриллианты горстями - вот этого я не понимаю. При чём тут его дети-оболтусы, пьянствующие каждый божий день в Национале и регулярно ездящие "отдыхать" (от ЧЕГО?!) на какой-нибудь лазурный берег - это мне ещё менее понятно" - полностью согласен. В ПОЛНОСТЬЮ справедливом обществе этого быть не должно.
Ошибка наших людей (большинства) в свое время состояла в том, что "с негодованием отвергнув" советское (даже позднесоветское) общество, где такие вещи порой практиковались, они в итоге получили общество, еще более расслоенное и более бесперспективное лично для себя.
Меня никогда не волновало, чем отдых, скажем, жены Брежнева на Канарах (если был таковой) отличается от отдыха жены Березовского. ТОГДА мне ХВАТАЛО для моих потребностей (это Вам не "достойный" с современной извращенной точки зрения "уровень жинзи"), а сейчас - НЕТ.
Насчет уровня жизни. В Баку наша семья имела в доме менее всего "барахла", меньше, чем ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ наши знакомые. (Зато было много книг.) Просто общество было таким, что мы не были менее уважаемы из-за этого, а мою бабушку звали "ханум".
Вот ей-богу, приехали бы Вы в нашу сегодняшнюю квартиру, у Вас бы пропало желание заявлять, что мы живем "выше уровня". То-то моя бабушка не любит, когда мои гости к нам приходят - ей стыдно за убогость обстановки. :-)))