От | Pout |
![]() |
|
К | Дмитрий Лебедев |
![]() |
|
Дата | 16.04.2001 18:49:00 |
![]() |
|
Рубрики | Прочее; |
![]() |
- я не могу с ходу точно назвать это способ излишне крутого обобщения, дефект на пути, который необходимо совершать без потери содержательных моментов. Пыжиться тут бесполезно.
Вы из общих соображений "подволите базу", а у меня какой-никакой личный проф.опыт был, хотя это было давно.
Один из критических моментов в конце 70х во "всей этой истории " - назывался кажется"низкая эффекиктиовность кап.вложений". Ну вот еще случайно в руках ксерокс - Вопросы Экономики 1за 1977г. Прирост нацдохода на рубль капвложений - 51-55 85коп, 66-70 48 коп, 71-75 - еще ниже. "Вынуждены ввести" план.органы "период освоения" как завершающий этап строительства, из-за затягивания освоения мощностей... освоение занимает прибл.30проц срока(проект плюс стр-во плюс освоение)....ежегодно в "стадии освоения" ок.трети, в нек.отраслях -ок.половины основных фондов, введенных в действие за 3 посл.года".
Это почему у меня затесалось - потому что раскидал пачку(часть сканим), где Побиск Кузнецов работал со строителями по своей методике, без-стоимостного расчета критериев эффективности капвложений. Это начало 80х. Мучились люди, главки, плановики. По делу мучались,понимаете, а не от дурости и непониманья. И умные вещи удумывали, которые остались втуне.
Ханина говорю почитайте, как вводную. Валовой растратой советских денег ("капвложения") - еще ничего толком охарактеризовать низя.