От | Pout |
![]() |
|
К | Дмитрий Лебедев |
![]() |
|
Дата | 16.04.2001 15:51:00 |
![]() |
|
Рубрики | Прочее; |
![]() |
- так жестко сам С.Г.ставил дело в самом первом постинге"о статистике", когда кто-то всего лишь деликатно"намекал"о возможных изъянах в статданных . Перечитайте. С.Г.требовал нелицеприятного выскребания возможных(обоснованных)противоречий в понимании"до дна"."Заступаться", "голосовать"и "присягать на верность" - это из другого ряда функций,который вовсе не обязателен в случаях, когда можно обойтись разбором полетов.
Я отстаииваю свое вИдение темы (может, устаревшее - 15 лет прошло моим ссылкам. Давайте новые). Мы (спорщики) спорим с аргументами,работами, ссылками и методиками в руках о советской хозяйственной статистике.А вы предлагаете закрыв глаза""хоть я и не компетентен") -"проголосовать"за одну из сторон. Мы, участники (не обязательно спорщики) - в таких случаях - отстаиваем позиции или присягаем?
Кому, кроме нас лично, от такого способа утверждения правоты одной из сторон, будет легче?
Когда речь пошла о единственности возможных натуральных показателей (от нее-де критично зависят связность системыЮ балансы и т.д.)
- я привел (все еще не до конца)развернутый пример с производством зерна "при Сталине". Ответ С.Г. мои предварительные построения не опроверг, мы пока говорим о разных вещах, что я постарался показать(может, плохо).
Добавлю еще одну функцию, помимо расчетной - плановую. Пример БВУ-производство зерна - типичен - так составлялись планы и работало плановое хоз-во. цимес в том, что БВУ вещь чисто _идеальная_, в смысле - существующая "в совокупной голове", но - _совершенно реальная_ :-))). Кстати,порядок выполнения планов по натурльным показателям пятилеток тот же, что по зерну. Задавали 100, в физике имели 55 или 60. Почти всего почти всегда. Это способ"подхлестывать процесс".
Возвращаясь конкретно к капвложениям - все, что я просил Билла и С.Г,, и не раз в нитке, это даже не давать разветнутую аргументацию, а дать точные отсылки на методику. А там каждый с помощью специалистов или привлечением современной ли-ры может судить, отстаивать (если способен)позицию. Про статистику капвложений дал свои ссылки на Вальтуха(ЭКО 1986ном2)и Ханина - см. стр.183 "Лукавой цифры"(см. - "динамика ошеломляющая"... етс), там вся страница популярно по теме. Ну специально же выложил.
Ссылки на работу Кудрова и его методику я не имею, цифровой ряд роста капвложений в сопоставимых ценах - это мне понятно. Анализа Кудрова пока не вижу.