От | Pout |
![]() |
|
К | С.КАРА-МУРЗА |
![]() |
|
Дата | 13.04.2001 18:12:00 |
![]() |
|
Рубрики | Прочее; |
![]() |
Вы приводите результат научно-иссл.работы 1995года, я упоминал сборник крошечного тиража(для научных библиотек)1979г. Балансы , планы, расчеты, стыковки и т.д. для всей системы "планового хозяйства"весь класс.период проводились по строгим, формально четким процедурам и никакой другой инородной статистики _тогда_не существовало. Хозяйственная статистика- способ контроля-учета, а не научная дисциплина. Что спустя 30-40 лет картина в одном, наиболее выдающемся по разрыву план-факт, по "раздвоению реальности2, случаю,приобретает научно-выраженное исполнение - это хорошо. Для функционировавшей системы тогда и там, для всех людей в тогдашней реальности это значение уже не имеет. Только пост-фактум.
Далее, я не считаю идею и исполнение всей затеи с БВУ в решениии "первой заповеди"(там не одно только собственно б-в)идиотизмом или фальсификацией. Это м.б.единственно возможный способ текущего планирования с устранением потерь при мин.произ-ве.В плановом хоз-ве при ней "потери"(еще один неопр.и неподдающийся статистической кодификации термин)были устранены, при переходе на новые показатели - достигали (по памяти)20-30 и более процентов
от сбора.