От Зубатов Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 14.04.2001 02:50:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: И о...

== Быть можно одновременно и последовательным марксистом, и выродком. ==
.
Ну зачем же так сразу - выродком? Или давайте поставим вопрос иначе: а можно ли быть последовательным марксистом и НЕ выродком? И если да, что конкретно сделал выродкового Троцкий, чего не сделал бы любой другой последовательный марксист?
.
== Вы вообще выставили Троцкого параноиком. ==
.
Не имел ни малейшего намерения. Если Вы имеете в виду вопрос о личных врагах, то я говорил не о Троцком конкретно, а о ЛЮБОМ лидере, чувствующем свою ЛИЧНУЮ ответственность за людей, которые ему доверились.
.
== Автоматическое сочетание понятий признание грехов = прохвостизму кажется сомнительным, ==
.
Христос, помнится, утверждал, что все люди - грешны, т.е. в той иди иной степени - прохвосты. Но не все это признают. Так что признать себя в полной мере прохвостом - это первый шаг на пути стать меньшим прохвостом.
.
== а раскаиваться я предпочитаю наедине. ==
.
Так ведь я с самого начала Вам как раз и предлагал: ответить СЕБЕ и не посвящать всех нас в свои откровения. Но Вы предпочли с пеной у рта начать доказывать, что Вы - не прохвост.
.
== К Вашему постингу. ==
.
Да это-то я сразу понял. Не понял я тогда всей глубины Вашей мысли, заключённой в этих словах. И до сих пор, если честно, не понимаю.
.
== К войне готовится перестали начиная года с 1986. И то в 1988 у нас был замечатльный курс НВП в школе. Потом, кто перестал? Военные? Гражданские? НТВ? Тоталитарные суждения затуманивают обстановку. ==
.
Ошибаетесь. Гораздо раньше. Брежневскую концепция мирного сосуществования не забыли? Ну а Союз-Аполлон - это уж было вообще "русский и американец - братья вовек". К войне перестал готовиться НАРОД? Я вот например, помню, как мы классе во втором или в третьем поспорили с пацанами, какой иностранный язык надо учить. Те, что "попроще" утверждали, что немецкий, и знаете почему? Потому что когда немцы снова на нас нападут, полезно будет уметь с пленными разговаривать. Ну а те, что "пообразованней" стояли за английский. Почему, не догадываетесь? Потому что считали, что нападут на нас в этот раз не немцы, а американцы. Но что характерно, в том, что таки нападут, и что мы их будем в плен брать, и что победим, и что вот тогда-то наконец у нас и будет коммунизм - не сомневался никто. Впрочем, может быть я просто в каком-нибудь "неблагополучном районе" жил...
.
== Поверите ли Вы, что никто из моих знакомых до 1988 года не вёл антисоветской пропаганды, я никогда не поддерживал ни Елицина, ни Горбачёва. Когда я впервые услышал в 1987 году на море от соседа в столовой, что Сталин - "диктатор", я был потрясён. ==
.
Ну так Вам, значит, крупно повезло в жизни.
.
== Проамериканизма от большинства знакомых я не слышу и теперь. ==
.
Дык, то теперь.
.
== Страну проиграли, точно. А могли ли что-то сделать? Вы с голой пяткой на танк пойдёте? ==
.
Танки, строго говоря, в 91-м не у Ельцина были, а у ГКЧП.
.
== К сожалению, многое вне наших сил, стоит ли искать виноватых среди нас? Виноватых знают все, многих персонально. ==
.
Вот это-то и есть самое дрянное - когда "виноватых знают все". Значит ничему так и не научились.
.
== Мы столкнулись с своего рода естественным процессом, то есть не порождением конкретной злой воли, а закономерным развитием некоторых пороков общества. ==
.
Что ж, уже прогресс. Осталось только понять, что "пороки общества" - это пороки его членов. Т.е. нас с Вами.