От Зубатов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.04.2001 17:54:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

726. RE: Дмитрий Лебедев re: О прохвостах

Какой-то схоластически у нас с Вами спор получается.
.
Как это по-русски, да как по-английский... С неизбежностью встаёт вопрос: а как же всё-таки по-немецки и верна ли интерпретация при русском переводе. И не изменились ли оттенки русских слов с момента перевода (слова ведь меняют свой смысл со временем).
.
Ну а насчёт национализма-патриотизма - тут вообще мрак. Вот Гитлер, он как, ненавидел русских или любил немцев? Мне лично кажется, что немцев любил, а на русских ему просто было начхать. Выходит, он был большой патриот и всем нам надо бы брать с него пример. Причём многие именно так и утверждают. Но мне, уж извините, как-то не хочется, вне зависимости от того, кого он любил-ненавидел и как это его глубокое чувство назвать.
.
При всём при том Вы так и не удосужились сформулировать, что же это такое: "государственные ценности на уровне народа", которые Вы сейчас перекрестили в "национальные ценности". Конкретно, по пунктам, чтобы можно было каждую из них в отдельности проверить на соответствие марксизму.
.
Ну и о прохвостах. Вы пишете: "И тот, кто без греха, пусть первым..." Прекрасно. Так чего ж Вы-то в вервые лезете? Без греха, что ли? Березовский - преступник? Допустим. Но он Вам вполне искренне и СПРАВЕДЛИВО укажет, что если бы не он - на его месте просто был бы кто-то другой. Его грех больше Вашего? Ну так ведь и Ваш грех больше чьего-то, кто Вам сказал, что граница "допустимого уровня греха" проходит НАД Вами? Березовский, может, и бандит, но бандит он не столько потому, что у него такие бандитские наклонности, сколько потому, что СИСТЕМА устроена так, что в ней С НЕОБХОДИМОСТЬЮ появляются и вылазят вверх бандиты. А систему эту создали отнюдь не бандиты, а мы с Вами. Да, Вы и я, и все прочие, здесь присутствующие. И именно на нас, а не на Березовском, Горбачёве или Ельцине лежит вина за всё то, что стало с нами и с нашей страной.
.
== 716. Дмитрий Лебедев: re: О клубах по интересам
Мне хотелось быть сильным и способным за себя постоять - я пошел на входящие в моду единоборства. Но, нанося удар ногой, я не думал, как она прорвёт перестальтику кишечника моему противнику или как его голова лопнет, как арбуз. Если бы я себе это представлял, с этого спорта я бы ушел. Пример понятен? ==
.
Да куда уж понятнее. Только пошли-то Вы туда именно чтобы УМЕТЬ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ. А Вы не задумывались ЗАЧЕМ? Откуда у Вас вообще могло возникнуть подобное идиотское желание? И вот тут мы и приходим к тому, что Вы, может и подсознательно, но чётко знали: ЕСТЬ ПРОТИВ КОГО. А вот в, так сказать, международном плане, это подсознательное чувство было утрачено.
.
Я помню, мне один знакомый рассказывал об одном своём детском воспоминании. Он с родителями (отец был военным) стоял невдалеке от "германо-германской" границы и кто-то из них вдруг сказал: "Вон там живут фашисты..." Скажите, вот Вы, Вы лично, когда-нибудь воспринимали западных немцев именно как фашистов, вообще Запад, его жителей - как ВРАГОВ, которые в любой момент готовы напасть на на нас для того, чтобы уничтожить, и для защиты от которых мы всегда должны быть сильнее, должны уметь ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ?
.
P.S. Г-ну модератору. Исходная цепочка, хоть и короче 25, но по неопределённо причине всё равно отказывается принять сообщение. Скажите, Вы никогда не думали о выборе какого-нибудь более разумного места для форума?