От Зубатов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 15.04.2001 10:28:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Вы не ответили

Вы знаете, я не могу сказать за европейцев, но вот американцы что китайцев, что японцев за людей особо не считают. И о культуре ихней у них весьма превратное представление. Отношение - именно как к экзотике, причём экзотика эта специально американизирована - чтобы извлечь из неё побольше прибыли. Подозреваю, что и в Европе примерно то же самое.
Впрочем, в то, что европейцы СОВРЕМЕННУЮ Россию презирают, я охотно верю. Но их в этом не виню, поскольку уважать её просто не за что. К СССР они так не относились.
== Так вот, интернационализм и национализм хороши в меру. Именно такое равновесие я ощущал в советскую эпоху моего времени. ==
Ну а если ощущали, то зачем говорите об евроцентризме? Естественно, было влияние Европы, но в меру. Хотя по мне так лучше бы ихних философов побольше учили.
== В религиозной сфере такого равновесия не было - это правда. Но ситуация постепенно шла к нему. ==
Это чего же, спрашивается, религии не хватало? Попов что, к стенке ставили? Нет. Но и распоясываться, как сейчас, не давали. Аккурат золотая середина и была.