От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 10.04.2001 22:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну, это уже просто смешно!

>> Достижение значительных успехов на поприще узкой специализации и широта ума философа... Ученый считал, что раз он смог добиться впечатляющих успехов в своей специальности, то он уже может самоуверенно рассуждать о политике и философии, не удосужившись прочитать и изучить хотя бы треть того, что было написано лучшими умами человечества в этой области. «Ну зачем мне еще учиться, читать каких-нибудь Марксов (жившего 100 лет назад) или Платонов (жившего 2000 лет назад) , если я уже академик» – думает такой ученый... у молодых ученых создавалось впечатление, что любой технический мнс, дилетант, умнее чем член политбюро...
Я-то, сказать по правде, думал, что у вас будут "более другие" аргументы, но когда увидел это... Вы что ж, и вправду считаете, что "члены политбюро" были умнее любого технического мнс?? или, по меньшей мере, удосужились прочитать "хотя бы треть того, что было написано лучшими умами человечества", не говоря уж о Марксах или Платонах?
Знаете, надоели банальности и общие слова. Список членов политбюро за все годы хорошо известен - так вот извольте ткнуть перстом в гигантов мысли, отцов советской демократии! Хотя бы в году 1967 (кажется, им датируется памятная "Записка..." Сахарова). Если же хотите знать априори мое мнение: четыре пятых наших бед как раз оттого, что мы имели то, что имели - на всех звеньях, снизу доверху. Почему так получилось - тема отдельного разговора (к слову, потенциально достаточно насыщенного и интересного).
С уважением