|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
04.04.2001 20:37:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Начнем с того...
...что ссылки по "коровьему бешенству" с краткой историей проблемы я уже давал, и думаю на весьма доступном уровне по поводу главы в "Манипуляции сознанием".
Далее по поводу пищевых добавок не все так примитивно как автор описывает. Глютамат натрия добавляется в мясные продукты (типа колбас, концентратов) во всем мире (и в СССР в том числе), поэтому катить бочку по этому поводу свидетельствует о крайней степени невежества в вопросе.
С машинным маслом еще проще - минеральные масла у животных в кишечнике не расщепляются, специалисты об этом знают, при интенсивном птице- или животноводстве кормят лишь только тем, что повышает продуктивность животных. В этом случае автор сам с собой в противоречие вступил.
Да, забыл совсем, для всех - антибиотики на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ, и мутировать их не могут.
> Я ведь
тоже тупой и хочу знать.
От вас никто не требует быть биологом, достаточно лишь иногда вспоминать, что часть данной проблемы уже обсуждалась, и поискать в архиве. Каждый раз давать развернутый обзор по проблеме заново - это немного time consuming для меня.
>Кстати, статья-то - перепечатка из нем. журнала.
Разве редакторы не обязаны оценивать качество материала, который они помещают?
>Вы считаете, что автор плохо аргументировал в общем-то правильные
мысли?
Плохая аргументация убивает идею. Если это делается намеренно, то это провокация.
>Да еще смотрите, чтобы не вступить в противоречие с тем, что писал С. Г. "Западную пишу, насыщенную вкусовыми добавками, хочется жевать,
хотя всем нутром чувтствуешь, что это - ядовитая дрянь".
А с какого ...? Мнение С.Г. по этому поводу для меня авторитетом не является, т.к. сам могу удостовериться в том "дрянь это или не дрянь". Подобное упрощение ни к чему хорошему не приводит, какие-то продукты - дрянь, какие-то - не дрянь. А вкусовые добавки добаляются (и добавлялись) и в наши отечественные продукты.
Гарантию может дать лишь продукция знакомых, в которых вы уверены.
И еще одна вещь. Кто-то, не помню кто, очень сильно возмущался, что, дескать, йод в соль перестали добавлять. Я своим в Иваново позвонил - все нормально, это банальная пуля, йодированной соли в магазинах завались.