|
От
|
miron
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
30.07.2004 13:50:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Ох, Великий Учитель всех времен и народов, спасибо, вразумил.
>Для кого, спрашивается, Кропотов составлял регрессии с целью выяснить, когда же таки СССР обгонит США по производству электричества? Вы не забыли, каким был результат?>
Вот бы и дали ссылочку, а я бы проверил эту регрессию. Такого скачка в производстве элэнергии каков был при Хрушеве не было ни в одной стране мира. Это к вопросу о возможных выводах Кобзева, хотя я их не читал.
>>Добуча нефти 136%, ж. руды 474%...
>
>Еще ни одна страна не разбогатела на "добуче" сырья. Не считая отчасти арабов Залива - но это произошло исключительно и только по причине того, что в тех же Эмиратах ошеломляющий доход от нефти распространяется едва ли на пол-миллиона коренного населения.>
Если учесть, что СССР был самодостаточной и автаркичной страной, то Ваш вывод не тянет. Он все потреблял сам.
>>...выплавка стали 191%...
>
>А вот вы знаете, к примеру, что в тех же США уже к середине 80-х годов больше 90% процентов стали выплавлялось в электропечах (сейчас, наверное, все 100), в отличие от СССР, где процентов 60 было мартеновской (и еще процентов 30 - конвертерной)? А ведь электросталь и мартеновская соотносятся между собой никак не лучше, чем скамейка из горбыля и стул хотя бы от Ивановского ДОКа. Не отсюда ли берут начало уши о вечно гниющих трубах и... (см. ниже)>
То есть цифра верна и доказывает, что СССР шел верной дорогой? И при определенном вложении в технологию за 20 лет легко догонял США?
>>...тракторов в физических штуках 263%...
>
>... тракторах и комбайнах, срок службы которых составлял в самые благополучные годы 6-7 лет? Чем же тут хвастаться?
Штуками. А далее ввести систему сталинской отвественности и гарантийный ремонт в течение 4 лет и система бы заработала.
>>СССР имел самую большое число врачей на душу населения, самое большое число больничных коек... с Гренландией (Датская территория), Норвегией, Исландией и Финляндией.
>
>Неоднозначный показатель. Число врачей - это хорошо, а вот койки - не так, чтоб уж очень (вспомните систему Федорова, например). Они важны там, где низок общий уровень здравоохранения и культуры - например, в третьем мире или СССР в 20-40 гг.: пребывание человека в больнице позволяет "подкрепить" его по сравнению с домом.>
Ну да, сейчас коеке стало меньше и здоровье резко увеличилось?
>>...Лидировал в калороийности питания (вместе с США, Италией и ФРГ)...
>
>То же самое. Например, калорийность питания в Чехии после 1990 г. упала - главным образом, за счет меньшего потребления сала и животного масла. Одновременно существенно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - ведь параллельно народ стал потреблять куда больше фруктов, овощей и растительных жиров, а из мяса - птицу.>
То есть Вам немцы и США не указ?
>>СССР выпускал больше всех тепловозов. СССР и СЭВ выпускали подавляюшее большинство мировых электровозов. СССР 21,8%, ГДР 23%.
>>Вот почему нам не нужны были грузовики.
>
>Ответ тоже неверный. Например, лично я однозначно предпочту перевозку автотранспортом, скажем, сырья из Европы, а продукции - в Россию. Потому что сроки, свяжись я с желдором, моментально вырастут раз эдак в десять, а то и поболее. Не считая бумажную писанину, бесконечные ходки туда-обратно и, между прочим, более высокую цену. И все равно автотранспорт надо привлекать, даже 2 раза на каждое плечо - ведь ветка не к каждому складу подведена. А ведь таких клиентов, как я - большинство: это госсектору фиолетово, когда привезут какой-нибудь прокат, через месяц или через три (еще и лучше зачастую - всегда можно списать собственную роасхлябанность на "объективные трудности"). Автотранспорт же потому и распространен, что он осуществляет перевозку door-to-door, с минимальными потерями времени и усилий.>
Так это ВЫ лично. Коля, а ведь был и третий (адъютант его превосходительства) вариант. Я ведь говорил про грузовики. Что тот Ваш аргумент не катит. А дальше за 20 лет очень многое можно было улучшить.
Очень была плохая система в СССР. И танки делали, и оборону держали и уровень жизни был на уровне 60-70% от США. А сейчас стала очень хорошая система. Товаришам Рю дали возможность снова как при Николае 2 спускать деньги за границей. Уровень жизни упал до 41% от 1985 года (так это с учетом роста после 1998 года на основе высоких цен на нефть). Геннадий очень характерную подборку дал по Украине. Почитайте. Там все очень выпукло. Все достоинства новой системы описаны.
Я тут исходя из душевого дохода и децильного коеффициента подсчитал, кто на нынешней Руси живет хорошо.
Итак богачи (10%) из Москвы имеют 162000 долларов в год. Средние жители Москвы (90%) имеют 10800. Богачи из крупных городов (до 200000) имеют 63000, средние жители крупных городов имеют 4200, Богачи малых городов имеют 31000, жители самых гороодов имеют 2100, Богачи села и совсем малых городов (до 5000) имеют 15000, средние жители села и малых городов имеют 1000. Так почему же периферии любить москвичей?
>>СССР лидировал в душевом производстве стали вместе с Японией, Австралией, Чили, Канадой, ФРГ, Бельгией, Финляндией, Чехословакией, Румынией).
>
>Упоминание в данном контексте Румынии и Чили ясно показывает ценность такого обобщающего показателя ;-)>
А мне кажется, что включение в список Германии и Японии резко увеличивает ценность списка. Дуализм во мнениях понимаете ли.
>Примите и проч.>
Не понял.