От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 30.07.2004 13:00:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Вот учат вас, учат...

...а вы потом только москвичей ругаете.

>Исходя же из тенденций роста мы их в этом году обгоняли... электроэнергия 58%. Потребление электроюнергии в пюромышленности 101%...

Для кого, спрашивается, Кропотов составлял регрессии с целью выяснить, когда же таки СССР обгонит США по производству электричества? Вы не забыли, каким был результат?

>Добуча нефти 136%, ж. руды 474%...

Еще ни одна страна не разбогатела на "добуче" сырья. Не считая отчасти арабов Залива - но это произошло исключительно и только по причине того, что в тех же Эмиратах ошеломляющий доход от нефти распространяется едва ли на пол-миллиона коренного населения.

>...выплавка стали 191%...

А вот вы знаете, к примеру, что в тех же США уже к середине 80-х годов больше 90% процентов стали выплавлялось в электропечах (сейчас, наверное, все 100), в отличие от СССР, где процентов 60 было мартеновской (и еще процентов 30 - конвертерной)? А ведь электросталь и мартеновская соотносятся между собой никак не лучше, чем скамейка из горбыля и стул хотя бы от Ивановского ДОКа. Не отсюда ли берут начало уши о вечно гниющих трубах и... (см. ниже)

>...тракторов в физических штуках 263%...

... тракторах и комбайнах, срок службы которых составлял в самые благополучные годы 6-7 лет? Чем же тут хвастаться?

>СССР имел самую большое число врачей на душу населения, самое большое число больничных коек... с Гренландией (Датская территория), Норвегией, Исландией и Финляндией.

Неоднозначный показатель. Число врачей - это хорошо, а вот койки - не так, чтоб уж очень (вспомните систему Федорова, например). Они важны там, где низок общий уровень здравоохранения и культуры - например, в третьем мире или СССР в 20-40 гг.: пребывание человека в больнице позволяет "подкрепить" его по сравнению с домом.

>...Лидировал в калороийности питания (вместе с США, Италией и ФРГ)...

То же самое. Например, калорийность питания в Чехии после 1990 г. упала - главным образом, за счет меньшего потребления сала и животного масла. Одновременно существенно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - ведь параллельно народ стал потреблять куда больше фруктов, овощей и растительных жиров, а из мяса - птицу.

>СССР выпускал больше всех тепловозов. СССР и СЭВ выпускали подавляюшее большинство мировых электровозов. СССР 21,8%, ГДР 23%.
>Вот почему нам не нужны были грузовики.

Ответ тоже неверный. Например, лично я однозначно предпочту перевозку автотранспортом, скажем, сырья из Европы, а продукции - в Россию. Потому что сроки, свяжись я с желдором, моментально вырастут раз эдак в десять, а то и поболее. Не считая бумажную писанину, бесконечные ходки туда-обратно и, между прочим, более высокую цену. И все равно автотранспорт надо привлекать, даже 2 раза на каждое плечо - ведь ветка не к каждому складу подведена. А ведь таких клиентов, как я - большинство: это госсектору фиолетово, когда привезут какой-нибудь прокат, через месяц или через три (еще и лучше зачастую - всегда можно списать собственную роасхлябанность на "объективные трудности"). Автотранспорт же потому и распространен, что он осуществляет перевозку door-to-door, с минимальными потерями времени и усилий.

>СССР лидировал в душевом производстве стали вместе с Японией, Австралией, Чили, Канадой, ФРГ, Бельгией, Финляндией, Чехословакией, Румынией).

Упоминание в данном контексте Румынии и Чили ясно показывает ценность такого обобщающего показателя ;-)

Примите и проч.