Давайте побеседуем о "Евреи, Диссиденты, Еврокоммунисты"
Что, собственно говоря, хотелось бы предложить для затравки? Для меня весьма сомнительным выглядит тезис автора о дифференциации евреев на своего рода "чистых" и "нечистых".
В самом деле, автор предоставляет множество свидетельств об очень и очень неприглядных деяниях евреев, оказавших негативное с точки зрения автора влияние как на всемирную историю, так и на отечественную. Последнее, похоже, заботит автора более всего (и в этом я его всецело поддерживаю). Любой желающий может значительно расширить перечень этих, не побоюсь сказать, преступлений, как легендарных, так и достоверно известных. Литературы на этот счёт существует множество, и не только пропагандистской или художественной, но и вполне научной.
Так же автор отмечает удивительное корпоративное сознание евреев, дающее право одному из еврейских "авторитетов" назвать евреев не нацией, а семьёй ( а попросту - мафией, ибо именно так по итальянски звучит слово "семья", да и звучит итальянское слово в данном контексте более подобающе). Никогда не слышал о том, чтобы евреи в массе своей отрицали такое трактование (имеется в виду семья) своего национального самосознания, что, на мой взгляд, является свидетельством их согласия с такой трактовкой.
Должен отметить, что еврейская семейственность, распространяемая на всех соплеменников, вполне согласуется с тем, как описывает (безусловно благожелательно) крестьянскую общину многоуважаемый автор.
И вот здесь начинается непонятное. Кажется, по логике автора из общинности (семейственности) евреев, их солидарности друг с другом должен следовать вывод о коллективной ответственности евреев за преступления членов их "семьи", а попросту говоря, еврейской мафии (тем более, что сами евреи весьма склонны к такой постановке вопроса - достаточно вспомнить Нюрнберг или их причитания о "советском антисемитизме"). До тех пор, по крайней мере, пока т.н. "хорошие" евреи массово и вполне ясно не размежуются с "плохими".
Тем не менее, автор такого вывода не делает. Обоснований же выдвинутому им тезису о дифференциации евреев я в книге, честно говоря, не нашел.
Что самое печальное, в книге налицо, на мой взгляд, существенные признаки манипуляции сознанием, которые уважаемый автр растолковал нам в одной из своих работ. Декламируя всем хорошо известные, неоднократно опубликованные и, в общем, не вызывающие возражений факты и рассуждения о многовековом противостоянии евреев и человечества, автор, не обосновывая, и не особенно упирая, не используя в последующих построениях, проводит мысль о необходимости дифференцированного (хорошо хоть не индивидуального, хотя и до этого недалеко) рассмотрения еврейских грехов. Несомненно, авторитет автора заставит многих принять этот тезис не обдумывая - "списком". Спрашивается - ЗАЧЕМ АВТОР ЭТО ДЕЛАЕТ?
Ваши мысли по поводу изложенного, коллеги?