От Александр Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 07.07.2004 19:58:44 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Ре: По работе...

>Договорившись с директором школы, разумеется. В месяц нужно не слишком много (порядка 15000 р.), в основном на оплату труда двух воспитателей и двух нянечек. Оплата питания и экскурсий (своим ходом в музеи и кинотеатр) традиционно ложится на родителей, хотя, конечно, если есть возможность часть расходов взять на себя – только спасибо скажут.

В штатах все раcxоды на родителях. В принципе долларов 10-15 потянуть многие смогут.

> Уже хорошо будет, если детей удастся оградить на какое-то время от бесконтрольного просмотра телепередач.

Мультики да фильмы можно советские крутить. Былины, сказки. На видео или на компьютере Благо техника сейчас относительно дешевая, да и есть почти у всех. Видеотеку можно и сейчас начать собирать потихоньку. Да приятелей сына приваживать.

Музыку крутить народную да советскую. Детишки ее быстро подхватывают и сами петь начинают.

> Можно будет читать им (и давать читать самостоятельно) нормальную детскую литературу (против неё ни у кого нет возражений), знакомить с классическими детскими произведениями, с которыми и родители бы ознакомили (не нужно представлять их монстрами), да времени и настойчивости нет. Но это начальный уровень.

Дело полезное. Для младшеньких.

> Детям можно преподать и некоторые навыки противостояния манипуляции и культурной агрессии. Вот это самая нужная штука. Бог даст, – я изложу в виде методической разработки опыт, который невзначай накопил, воспитывая своего сына.

Методичка - самостоятельная ценность. Ее можно отдельно издать. Можно на видео, с записями рекламы и ее разбором.

>Вообще же, идею можно развить. Власти хотят частные школы? Хорошо! Они получат свои любимые «частные школы». Но некоторые или многие будут основаны людьми, неравнодушными к судьбе своего народа. Следует использовать имеющиеся возможности для мимикрии. Причём можно организовать многое так, что не придерёшься, хотя, конечно, нынешний идеологический контроль «основан на интуиции» и молекулярном «живом творчестве» адептов,

Хуже что он основан на деньгах. Частные школы поди не получают гос. финансирования? А на какие деньги тогда их содержать?

>Замечу, что в реальности сложностей и препятствий в том, чтобы быть допущенным к работе с детьми очень много.

Ну чтобы дома киношно-мультичние вечеринки друзьям сына устраивать разрешений не надо. И чтобы проектор во двор вынести да на стене дома показать фильмец - тоже.

> Легко и просто «зелёная улица» даётся только «своим» (хотя прикинуться таковыми попробовать можно),

Прикинуться конечно хорошо, но и реальние связи заводить полезно.