>Как учит синергетика, начиная с Хакена? Сам Кропотов уважает синенргетику, статьи про ее лженаучность пишет.
В самом деле, как?
>Синергетика учит простой, интуитивно понятной, и фактически очевидной почти любому физику вещи. В любой системе всегда есть один-два параметра порядка (ключевые переменные в системе), медленно эволюционирующие, под которые подстраиваются все остальные. В лазере это интенсивность накачки.
Не думаю, что форумные синергетики с наличием одного-двух параметров порядка, под который подстраиваются остальные. Впрочем, я не синергетик - возможно, форумные синергетики горячо Вас поддержат.
>Что должно быть внешней накачкой для самоорганизации общества? Я предлагаю простой как грабли ответ: ИДЕИ.
Кто спорит-то? Но есть одна маленькая проблема. Идея, чтобы стать накачкой самоорганизации, должны быть не из пальца высосанными, а затребованными обществом. Если Ваши идеи не буду затребованы обществом, накачки не получится.
У Вас есть идеи, которые, будучи озвученными, накачают ельцепутское общество? У меня - нет.