От SanSoft Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 22.05.2004 16:04:12 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

надо жить здесь и сейчас!

>>А вот здесь есть рациональное зерно. Я уже высказывал мысль что можно организоваться с целью юридической защиты прав граждан.
> И этим еще быстрее вырыть себе могилу.

если имеется в виду что государство отомстит - убъёт таких сутяжников, то ведь я и не обещал лёгкого пути (альтернативная почта)

>> Через суды добиваться улучшения жизни
>А это не просто детские игры - а прямо таки детский лепет. Как можно через суды "добиться улучшения жизни"? Улучшение жизни - следствие тяжелого и самоотверженного труда миллионов людей, и социальной организации общества. Как суд может улучшить общую ситуацию?

Надо жить здесь и сейчас! Именно это определяет нормальность человека. В первую очередь чокнулись, причём с выгодой для себя, те "хозяева жизни", которые сегодня и здесь сожалеют что их работники не хотят трудиться за моральное поощерение и участвовать в субботниках. Во вторую очередь чокнулись те, кто предлагает народу потерпеть и простить все грехи власть предержащих. Это в солидарном обществе надо "тяжелого и самоотверженного труда миллионов людей". Сейчас у нас либеральные ценности и личные достижения. Значит надо и пользоваться терминами, методами и целями современного общества. Мои деньги, в соответствии с законом, отдай! Не греши. И не прикидывайся убогим! Бесплатный труд развращает если это не коммунизм с бесплатным потреблением! Начальнички сейчас развращены дармовой рабочей силой - ведь сейчас платить можно столько, сколько надо на еду. А требовать надо чтобы платили столько, чтобы хватило и на квартиру и на старость!

>Нынешняя система физически не может обеспечить почти ничего того, за что Вы так ратуете. К чему Вы призываете - вместо того, чтобы заняться строительством и созиданием, полными тяжкого труда, Вы предлагаете вытрясать то, чего нет физически и не предвидится при нынешней системе. Якобы проблема в том, что законы не соблюдаются - проблема в том, что народ не имеет возможности полноценно трудится и созидать - вот за что нужно бороться.

Из Вашего абзаца можно сделать краткий вывод - "В рамках нынешней системы нельзя достичь целей ею декларируемых. Необходимо сменить систему на такую, которая будет обеспечивать процветание населения". Так я же не против такого вывода. Я только не стал прямо призывать к свержению правительства и захвату власти. Я дождался когда это скажут другие. Чем больше людей пройдут этот путь рассуждений - тем лучше. А вот надеяться на спасение путём "заняться строительством и созиданием, полными тяжкого труда" это напоминает христианскую методику - ты здесь и сейчас работай и терпи, а вот на небе тебе воздастся. В такое "верят" либо сумасшедшие (которые лично видели Бога) либо мошенники (сами Бога не видели, но всех убеждают в его существовании).

>Но в стране нет и долго еще не будет средств, чтобы компенсировать всем те же потерянные вклады в Сбербанке. И если народ по Вашему призыву и вправду начнет заниматься бессмысленным сутяжничеством, вытрясая несуществующие в стране деньги, то в стране и никогда вообще не будет средств.

Вы мне обещаете, что я, через 200 лет, получу справедливую компенсацию по вкладу 1985 года? Обманывать нехорошо. Так что самый "адекватный" путь - коллективный иск к государству с требованием выплатить полагающееся. Если должник не может вернуть долг, то его надо признать банкротом, реструктурировать долг, ввести внешнего управляющего... Ну может быть прощать долг можно при получении другой выгоды. Но ни мне, ни населению страны, до сих пор никакой выгоды даже не обещано! Так что только моя трусость и лень спасают государство от моего сутяжничества.