От Vader Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 27.04.2004 17:59:13 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: собрать группу...

>Видите ли, булочки надлежит оплачивать из своего кармана, а услуги пожарников -- из казенного.

Это еще почему? Вот мне на работе и булочки и кофий корпорация оплачивает. Я не против.
И что еще за "надлежит"? Это кто "положил"? Бог? Генсек? Гаагский трибунал?

>Различия между тем и другим достаточно формализованы, есть еще "серая зона". И дешевый транспорт к уральским развлечениям относится к булочкам.

А это как в конституции запишут. Если имею я право на отдых, так давайте возможность это право реализовать (а я готов поступиться частью булочек за это: голосами "свободы", порнушкой, наживой и т.д.).
А с другой стороны, какие у Вас тогда претензии к существующим порядкам? Вы хотите булочек, а Вам говорят: "плати. В плату входит n рублей, заполнение 20 разрядного номера и пробег по инстанциям". А Вы в ответ: "Не, дорого! Безобразие! Пусть за мои булочки государство платит. Пусть оно раскорячиться, создаст дополнительные рабочие места, выделит дополнительные площади под кассы, поездки инкасаторов по местам и т.п., чтобы мне булочки дешевле доставались". Видите - противоречие в Вашей позиции. О чем я и говорил ранее: "Пусть государство оплачивает только мои булочки. Касательно остальных: человек для государства".

>>А с какой стати с меня сборы-пошлины? Я налоги заплатил? Заплатил. У меня из зарплаты все нужные суммы вычли? Вычли. Вот и обращайтесь к государству за сборами-пошлинами.
>
>Вы отчасти правы -- за внутренний паспорт, наличие коего обязательно, лучше бы из налогов. А если я по своему хотению обращаюсь за услугой -- логично пожелать, чтобы я это хотение оплатил. Но, блин, без издевательств таких!!!

Издевательства претят всем. Это конечно. А вот оплате услуг, почем бы, не происходить через налоги. Сидит клерк на зарплате и в обязанностях у него оказание оных услуг. Чего ему еще? Какие платы? А еще сидит аналитик на зарплате, в обязанности которого входит рационализация сферы/сегмента услуг (для того, чтобы мертвых циклов между клерками не было и т.п.).

>>Кто сейчас и для чего эти бесконечные сборы-пошлины с заполнением 20-значных чисел или без собирает? Государство? Нет. Частные активисты на местах.
>
>Да вы чо?! Есть законы, подзаконные акты, государственными органами изданные и обязательные к выполнению.

Правда законы? А может местечковые приказы? И что это за разнообразые 20-ти значные чиселки, которые Вы в квиточках пишете? Они такие разные. Повсеместно гос.службы обрасли ЧП, которые для солидности в гос.пиджаках, а посмотришь попристальнее: частники! ;) При судах, паспортных столах, ГАИ, федеральных центрах и т.д.

>И механизма, отслеживающего удобство этого дела для меня, нет как нет.

А потому и механизма нет, т.к. "коммерческая тайна".

>Вот им так удобнее -- меня в сберкассу погнать, значит, так тому и быть.

Не то, чтобы удобнее - безопаснее. Типа, по закону.

>От Рюрика до Путина.

Ну, Вы бы за Рюрика не говорили. Он ведь Вас в сберкассу не гонял.

>Я предлагаю: собрать группу недовольных граждан, политическую партию. Программа -- оккупация России, ну пусть под эгидой ООН. Заменить эту администрацию на оккупационную. А будут спрашивать -- "за что ж вы так сурово?..." -- предъявлять по списку эти дела с паспортами и сберкассами, много наберется.

Валяйте. Только не выйдет у Вас ничего. Перегрызетесь Вы. Из-за булочек.