От miron Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 26.03.2004 11:09:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Ладно, давайте серьезно...

>Вот к сожалению только одна ссылка, которую мог бы посмотреть здесь и сейчас. И та не работает.>

Пока ничем не могу помочь. Основные мысли всех этих книг мы скоро представим в виде большого реферата. Вот тогда прошу (честно) очень, очень все это покритиковать.

>зачем ссылка? Кризисы перепроизводства есть? Есть. Тенденция нормы прибыли к понижению есть? Тоже есть. Это факт, объективная реальность. Есть ли другая теория, которая их объясняет?>

Есть и мы ее скоро выложим.

> Вы там упомянули о генетики, меметике и прочих околонаучных и научных вещах, но как в конечном счете объясняет та хренотень кризисы перепроизводства, падение нормы прибыли? Есть простой ответ?>

Для технаря, как я понимаю, все, что не может быть описано формулой 2х2=4, видимо, являетсдя хренотенью. Поэтому, чего Вы здесь делаете? Тут не может быть этих формул. Ведь это обшество, которое гораздо сложнее организма, который гораздо сложнее клетки, которая гораздо сложнее комплекса белков на мембране. И даже поведение этого комплекса математики не могут описать формулами. Есть правда учение о фракталах и аттракторе. Если Вы их знаете, то можно пообсуждать. А так, видимо, для Вас все едино. Хренотень, да и только. Поведение сложнопй многофакторной системы вероятностного характера пока математика описать не может. Она даже не может описать гравитационное взаимодействие трех тел, а тут миллионы вероатностных взаимодействий.

А теория есть. Она описана у Нельсона и Уинтера. Кое что мы выкладывали. Поишите у Мигеля.

>Вот если будете далбше тоталитарничать в таком духе - пожалуюсь.>

Вот я и прошу, сделайте милость.

>Давайте попробуем следить за собой и не ерничать, хорошо?>

Видимо, начать надо с себя. В следуюшем ответе я обязуюсь слова типа хренотень не цитировать и не употреблять.