От miron Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 03.05.2004 11:08:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Модернизация; Хозяйство; Версия для печати

Вы не поняли конечную идею

>Мирон, кончай разводить вражескую пропаганду. Конечно, трудно, нашим столько времени
>марксисты исследовать жизнь запрещали, приходится западоидов читать. Но все равно отсекать
>западный шизофренический индивидуалистический бред надо.>

Даже не знаю как ответить. Вроде бы должен резко поставить собеседника на месте, мол мы вместе на брудершафт не пили, извольте на Вы. Но не могу. Мне очень созвучны большинство Ваших идей, Евгений. Вы много раз давали конструктивную критику. Так что замнем для ясности. Кроме того Вы не поняли, что из всего этого политэкономического анализа следует гораздо большее чем у Маркса суждение, что индивиду принадлежит не более 5% от его зарплаты. Все остальное принадлежит обшеству и оно вправе решать, как будет тратить свои доходы индивид. Так что мы гораздо левее Маркса. Одновременно мы не считаем, что надо запрешать частную инициативу. Но и тут мы правее всех правых, считая, что все и каждый должны находиться под постоянным давление конкуренции. Никаких халяв.

>У нас демократия
>сводится к равным правам, к доступности их реализации, у них к возможностям, к одинаковым
>правилам игры, к либерастии.>

Вы (хотя если Вы настаиваете мы можем на ты), видимо, плохо знали социализм Брежнева. Там равные возможности просто исчезли из за перехода к интенсивному развитию. Там стало правилом, что сынок генерала становился генералом, а сынок полковника полковником. Так что не надо ля ля о брежневизме. Да, так было при Сталине, но этот этап кончился в 1953 году. Равных правил игры не было после убийства Сталина и Берия.

Ваши рассуждения о труде мы используем при доработке главы про труд и разделение труда. Спасибо.

С уважение, Александр