Ну приходит человек в бар и подтверждает свой "суперменский" статус. Выжирает n стаканов водки, встает и уходит, как ни в чем не бывало. И вроде как для него это обычное дело, ведь пьяного матроса лежащего после этого под забором никто никогда не видел.
Плюс к тому, это было что-то вроде традиции именно для этой группы людей.
Смешно - не смешно, забавно - не забавно - это другой разговор.
>Ежели б на халяву - а просто на свои - так только какие-нибудь охреневшие за год работы рыбаки-китобои, наверное, могли, попадавшие за границу первый и последний раз. Не было на руках таких денег, чтоб за кордоном водку стаканами в кабаке глушить - с собой возили...;-)
Этот мой знакомый моряком торгового флота был, если я не ошибаюсь. Вы правильно замечаете, что денег глушить водку стаканами ни у кого бы не хватило. Вот матросы и скидывались все. А на берег пускали единицы. И из этих единиц всего один на общие деньги "отличался".
>Либо военмор какой-нибудь байку сочинял, ходивший через Босфор 2 раза за службу...
А может и сочинил мой знакомый всю эту байку полностью - от начала и до конца, чтобы нас за кружкой пива потешить или чтобы скуку во время службы разогнать.
Но только истинность байки здесь дело второе, а первое сама байка.
С уважением.
Re: Да вот... - Кудинов Игорь23.04.2004 16:17:01 (84, 175 b)
Re: Да вот... - Vader26.04.2004 17:28:33 (55, 111 b)