От Ивин Ответить на сообщение
К Vader
Дата 05.05.2004 11:33:23 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Телевизионный запой

>Ну, если Вы посмотрите телевизор, то разве Ваша позиция как-то заметно изменяется? Разве Вы не интерпретируете поступившую к Вам информацию? Думаю, что с Вами заметных перемен не происходит (со мной не происходит, если я смотрю ТВ). Значит, Вы выработали какие-то механизмы защиты. Какие?

>Не так страшен черт, как его малюют.

>>>Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать.
>
>>К информации подходить критически можно. Но мы имеем дело не со средствами информации, а со средствами массовой коммуникации.
>
>Я пока не совсем улавливаю то, что Вы хотите сказать. Если не затруднит, раскройте подробнее.

Вы можете отфильтровать информацию, но пропустите более "тонкие материи". Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений. Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна. Вам навязывают вИдение мира, картину реальности, "Матрицу", предоставляя "свободу выбрать сторону баррикады" в ней. Это иллюзия выбора, иллюзия свободы, потому что Вы все равно играете в чужую игру.