От Almar Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 23.04.2004 10:07:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: критика тезисов...

>Мы же вроде как с французами даже не граничим и в государстве в одном никогда не жили и экономическая система французов – для нас система внешняя. А вот с теми же казахами мы прекрасно уживались, что шло на благо обоим народам. И если с французами нам иногда выгодно торговать, иногда выгодно обмениваться культурными достижениями, то с казахами нам выгодно вместе жить и развивать наши совместные производительные силы.

То есть вся разница: кто с кем граничит. Что ж вы тогда с чеченцами никах не уживетесь?

>Вот сейчас действительно не понял и прошу пояснить. И кто все же у нас сегодня консерватор?

Не надо уходить от ответа. Вы считаете, что левые СЕГОДНЯ – консерваторы. Вот и объясните в чем их консерватизм? Что и какой порядок собственно они должны консервировать?

>>Сейчас у вас отняли только общенародную собственность, а завтра и право жаловаться на это (естественно все это ради великой и незалежной России и штоб не идти против русского архетипа).
>Во напугали! А нафига мне нужно право жаловаться, если жаловаться некому?:)

Почему ж некому? Всегда можно жаловаться пассионарной части общества, тем самым левым, революционно настроенным элементам. Если вам самим лень задницу от стула оторвать, то может они вас пожалеют и спасут. Однако для этого они прежде должны услышать ваши жалобы.

>Лучше уж пусть будет царь батюшка (или его аналог), но чтобы Россия (точнее Евразия) действительно были великими и независимыми, ну и чтобы значит мой архетип уважали..:)

Аналог – это вроде Фюрера?

>А у французов с немцами моя «историческая традиция» была? А у меня была «историческая традиция» англичан? Я собственно также «долгое время жил в отрыве от Западной цивилизации» (во только не надо ее общечеловеческой называть).

Ну прям «таежный тупик» какой то.

>Хотя конечно я по социологическому типажу к немцу ближе чем к папуасу, все-таки мы с немцем представители индустриальных обществ, да и культурного взаимовлияния у нас с немцем больше.

Ну слава богу, значит все-таки «что русскому хорошо, для немца смерть» - не совсем верная поговорка

>Однако не надо наши индустриальные общества пытаться сделать одинаковыми

Да никто вас одинаковыми делать не собирается. У вас балалайка, а у них волынка – вполне достаточно для того, чтобы была разница.

>>Как вы, интересно, впишете в свою схему тот факт, что и Европа особо сильным приростом населения (за счет рождаемости, а не за счет иммиграции) не блещет.
>А никак,

не сомневался

>может быть, что у них социальная формация не соответствует социологическому типажу,

тепло, тепло, горячо, Скоро совсем марксистом станете.