>0. возможно Вахитов и евазист, но он очевидно, коммунист. Иначе, как понять его отношение к СД. Поэтому у меня и возникает вопрос к автору - кто он? Евразист-коммунист или коммунист, прикидывающийся евразийцем.
Ну, может, для Вас не имеют значения оттенки. Патриот - значит, коммунист. Хотя он ясно пишет, что он и не марксист, и не член КПРФ, а попутчик.
В чём-то это верно - в наше время если человек не глупец и не предатель, он, по сути, обязательно коммунист. Во всяком случае, союзник коммунистов.
>3. А вот по поводу соц-демократических идей - я тут не соглашусь. Либо коммунисты идут к нормальным сд или мы загнемся - второго СССР, построенного на идеях коммунизма, мы( русские) уже не вынесем. Это путь гибели.
Вроде, уж давно Вы здесь. Должны если не понимать, то хоть знать, что с-д адекватны капитализму западного типа. Также Вы, вероятно, читали здесь, что в России такого капитализма нет и в ближайшее время он вряд ли возможен. И у Вахитова это прямым текстом сказано. Так нет, Вы твердите заученный 15 лет назад лозунг: "Либо коммунисты идут к нормальным сд или мы загнемся - второго СССР, построенного на идеях коммунизма, мы( русские) уже не вынесем".
У меня складывается впечатление какой-то странной поверхностности Вашего мышления. Вы же видите тешающую точку, в которой расходитесь с Вахитовым. Так аргументируйте Вашу позицию, а аргументы Вахитова подвергните критике. Нет, Вы ограничиваетесь лозунгом, который в наше время выглядит нелепым осколком перестройки.
Вахитов утверждает, что России не выжить без нового СССР, по крайней мере, сильное государство на грани диктатуры и в достаточной степени закрытая экономика совершенно необходимы. А Вы просто отвечаете "Это путь гибели", без аргументов.
>6. Я не новых идей ищу, я тенденции современной России понять пытаюсь. Ни что не ново под луной (с)Еклезиаст.
Они очевидны. Народ постепенно осознаёт то, что написал Вахитов.