>Вы ищите каких то идей для вашей агитации. Ищете развитие идей коммунизма-социализма.
Я ищу просто идей. У Вахитова как раз не социализм-коммунизм, а евразийство. Но мне пофиг, лишь бы с умом.
>А я смотрю на эволюцию идей коммунистов или ее отсутствие. меня интересуют несколько вполне конкретных вопросов:
>1. как эти люди собираются ( и собираются ли вообще) учитывать опыт СССР?
>2. как они видят общество, в котором хотят, чтобы я жил?
>Первый вопрос фактически подвопрос первого.
Здесь у меня две версии того, что Вы хотели сказать. :-)
Так ведь Вахитов об этом сказал. А Вы не заметили? Хорошо, вот коротко суть:
Известно кое-что о том, как нам неизбежно необходимо жить в будущем. А именно:
1. Россия не может скопировать Европу или США или Китай или Японию. Лишь отдельные вещи можно из их опыта перенимать. 2. Либо это будет особенная цивилизация с сильной государственной властью и идеей служения России у населения, либо накакой России не будет.
3. Кроме поддержки государства населением, необходима и сильная поддержка населения государством. Обеспечение доступности образования, гарантии жилья и работы, мед. обслуживание.
Кроме того, известно, что для России категорически не подходит, явно ведёт к гибели. Это:
1. Либерализм.
2. Ставка на социал-демократические идеи.
Всё это не просто декларируется, но и обосновывается.
Конечно, это не программа, а лишь некоторые тезисы. Зато уж несомненные. И искать надо где-то здесь, около идеи общенародного государства.
>Поэтому меня не интересуют тактические выверты - они интересуют вас - какие такие изобрести, чтобы к власти прорваться. А меня интересуют стратегические идеи - что вы будете делать, когда у вас в руках будет власть.
Мне-то власть не светит, да я к ней и не рвусь вовсе. Я к пониманию стремлюсь, возможно, к мудрости.
>И расточатся врази Его!
Надеюсь, Вы не подразумеваете того, кого не надо, когда пишете "Его".