"Великий колбасный путь" ждет своих исследователей.
>Видимо у меня национальность какая то не такая :-).
"Евреи и стали в России подобием «сословия», так что когда кто-то мечтает «окоротить» их, речь идет вовсе не о национальном противоречии. Сами же евреи любят говорить о себе, как о «дрожжах». Пусть так, дрожжи нужны. Но ведь нельзя же допускать, чтобы тесто перекисло." http://www.kara-murza.ru/books/evrei/evrei1.htm#par51
>моя родная Савеловская дорога вся была одна большая колбасная электричка. При этом 30% населения Долгопрудного ( сразу за МКАД) работало в Москве и 50% Лобни ( еще 10-12 км) работало там же. Но ездили в Москву за продуктами
... а не на работу. Прикольно на самом деле. До половины населения пользуется электричкой чтобы попасть на работу, но электричка не "рабочая", а "колбасная". Человек едет в Москву в кино, театр, в музей и заходит в магазин? Умный Iva доподлинно знает что не в музей человек ехал, а в магазин. Потому электричка не "музейная" и не "театральная", а "колбасная". И не только электричка, но даже и вся железная дорога, хотя по ней не только электрички и вообще пассажирские перевозки осуществляются, но и грузовые, и военные. Главное в дороге разумеется колбаса. И в других дорогах тоже. И вообще вся железнодорожная сеть страны Великий Колбасный Путь.
>Поэтому кто мог доехать, тот ездил. Из Перми в Москву за продуктами не поездишь. А вот Рязань, Владимир, Тверь и т.д. - запросто.
И на работу тоже из Перми в Москву не наездишься, и в институт, и в театр или музей. А вот из Рязани, Владимира, Твери - запросто. Но ездят конечно за продуктами. А в МГУ, Физтех поступают для вида только. А сами за продуктами.
Самое смешное что под этот советско-еврейский "материализм" уже даже теоретическая база подведена. Как известно, старина Маркс считал "видовойй сущностью" человека производство для наживы. Производство и нажива - "видовая сущность", а семья, например, отчуждение. Поэтому все из "производственных отношений". Русские так и не прониклись этим продуктивистским материализмом Маркса не смотря на 74 года стараний профессоров "научного" коммунизма, но зато росло сословие евреев, которое материализм маркса творчески развило. Ах вы, поганцы русские трудовой коллектив в общину превратили - ну так вот вам: Производственные отношения это не отношения на производстве, Товарищи! Производственные отношения - это на самом деле отношения распределения - отношения в магазине!
За примерами откровений наследником Маркса далеко ходить не приходится. В последней модной цаце форумских марксистов - "Философии истории" Юрика Семенова читаем:
"Существует определенная организация труда и люди, которые организуют и координируют трудовую деятельность и т.п. Все описанные выше и другие связи несомненно представляют собой отношения в процессе производства, являются производственными в буквальном смысле этого слова. Но они не являются социально-экономическими и тем самым производственными в том смысле слова, который вкладывали в него К. Маркс и Ф. Энгельс. Это отношения существуют не в масштабе социоисторическо-го организма в целом, не образуют базиса, основы общества. Это — отношения внутри хозяйственных ячеек общества. Их можно изменить, не меняя типа общества. Лучше всего их было бы назвать организационно-трудовыми отношениями.
Но если, с одной стороны, отношения производственные в буквальном, житейском смысле не есть отношения производственные в марксовом значении, то, с другой, отношения производственные в последнем смысле ни один человек, не изучавший политэкономии, никак не отнесет к числу производственных. Ведь это же отношения распределения в обмена, которые, как это представляется обычному человеку, явно относятся к иной сфере, чем производство. И тем не менее эти отношения безусловно являются производственными. Кроме столь привычного обыденного смысла слова «производства» существует и иной его смысл — производство как единство собственно производства, распределения и потребления. Именно отношения распределения и обмена, или, что-то же самое, экономические отношения собственности и образуют базис, фундамент общества. Любая попытка подменить их организационно-трудовыми отношениями неизбежно ведет к искажению материалистического понимания истории." (стр. 430)
И этот урод студентов "учит". Ясно что потом для жертв такого "образования" железная дорога именно колбасная, пусть даже колбаса составляет меньше 0.1% перевозимых по ней грузов. Это теоретически обосновано профессором марксизма, всю свою жизнь общавшимся с производством только через магазины и строго следуюим гносеологии западных философов просвещенцев, признавая реальной и объективной только ту часть реальности, которая дана ему в ощущениях. Магазин то есть, и пытающийся вывести свю огромную хозяйственную систему сверхдержавы из этих своих "производственных отношений".