Дело даже не в том, что Вы не угадали
>ну если вас зацепила моя "мрачность", то можно, наверное, догадаться, что вы принимаете, что нет.
Дело даже не в том, что Ваша догадка неверна. Я вообще веду речь совсем о другом и не собираюсь спорить с Вами относительно развития ситуации с РПЦ. Мне казалось, что я выражаю мысль совершенно недвусмысленно, но ее почему-то никто в упор не видит. Все ищут какой-то подтекст и отвечают на него, а сказано-то, собственно вот что: раздражение - не лучший настрой для человека, собирающегося бороться. Раздражение - это слабость, заведомый проигрыш. В раздражении человек ослеплен, не может увидить ситуацию во всей полноте, не найдет верного пути. Не увидит и не сможет строить "положительную программу".
>Легко можно набросать сценарий сюжетца "Вестей" о возрождении забытого искусства выделки бычьих пузырей для замены фанеры в окнах, и порадоваться вместе с корреспондентом за наш народ....
>В целом, в масштабах нации, провал от материалистического мировоззрения в один черт знает какие глубины мракобесия, в язычество и шаманизм, есть свидетельство регресса , чудовищного отката на века назад.
>Наверное, надо смотреть на все эти процессы спокойно, планида наша такая, возврата к столбовому пути на "точку схода", но вот у меня не получается.
Опять же:
Покорность и спокойствие - разные вещи.
Фатализм и спокойствие - разные вещи.
Смирение и спокойствие - разные вещи.
Отказ от борьбы и спокойствие - разные вещи.
Разве я первый раз это пишу? И разве Вы не согласны с этим?