|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
19.04.2004 22:27:41
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
А что, по-Вашему - воинствующий атеизм, Scavenger?
> А Андрей-то прав... Дело в том, что воинствующий атеизм должен быть чужим для читателей С. Г. Кара-Мурзы. Не всякий, не всякий
атеизм, повторяю, а воинствующий научный тип. В чистом виде - Вольтер и др. революционные либералы Франции. Дело в том, что сами
слова "научность", "прогресс" основаны на европоцентризме.
>
> Надо понять, если встречается разумный атеист и разумный православный - возможен диалог. Если же со стороны атеиста слышны призывы
отказаться от веры в чудо, от веры в Церковь, или если со стороны православного идут призывы сначала - раскаяться в атеизме, а потом
говорить - тогда такие люди не договоряться.
Собственно, реплики и этого самого Соколенко, и мои, и Кудинова - это только (только!) реакция на нахрапистое поведение многих
сегодняшних "батюшек" всех уровней и "православствующих" всех оттенков. Которые считают, что "красные" или "совки" перед ними ТАК
виноваты, что "никогда не расплатятся", а потому должны сидеть тихо и не рыпаться, когда отовсюду говорят о Ленине и СССР гнусности.
Упоминание отца Дм. Дудко ничего не меняет: он - исключение, и это отлично знают те, кто о нем говорит.
(Кстати, через 4 дня 22 апреля).
У меня в таких случаях возникает просто-таки инстинктивное желание "уравновесить" положение каким-нибудь стихом вроде
соколенковского - особенно с учетом того, что по части антикоммунизма, антисоветизма и - по большому счету - воспевания "потерянной
России" у "белых" с "либералами" полное согласие - если не считать "еврейского фактора". Да и то...
Нет, в самом деле - это ведь великолепный лозунг: "Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют" %-)))
И разве я не пророчил Альмару ледоруб на голову? Разве я не цапался с SITR'ом? И разве иначе говорил ("оба хуже") и поступал "дядя
Джо"? %-)))
Вот и давайте разбираться: мы с "красными уклонистами", а вы - с "белыми". Мне не жалко (тем более, что без ледорубов %-))). А вам?
- Re: Отвечаю - Scavenger 21.04.2004 16:32:38 (9, 5829 b)