От Баювар Ответить на сообщение
К Антонов Ответить по почте
Дата 06.03.2004 19:30:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Архаизация; Хозяйство; Версия для печати

не "крестьяне" платили, а богатеи-арендаторы

>Кроме госналога, крестьянам приходилось выплачивать еще и налог в пользу привелигированного класса - помещиков. Я имею ввиду арендную плату за ЗЕМЛЮ.

Это не "крестьяне" платили, а богатеи-арендаторы, которые, не будь ВОСР, и составили бы основу сельского хозяйства. Все у них было: и товарность, и потребность в механизации. Конечно, не худо было бы у "помещиков" землю изъять, а арендную плату на что-то государственно-полезное направить. Но это не главное: главное было убрать в города бОльшую часть этих этих 85% горе-кормильцев.

>Так что не поленитесь и сами найдите сумму госналогов и арендной платы в дореволюционной России. Вот тогда и увидите, что ее величина в золотых рублях была более чем в два раза больше, чем хотя бы в 1927 году. Это подтверждает величина товарного хлеба в 600 млн. пудов (27 г.), по сравнению с 1300 млн. пудов в 1913 году.

С арендной платой разобрались? Теперь о товарности. ВОСР развернула развитие вспять, вернула в полный рост "проблему 85%", кои проценты жили впроголодь (иначе не умеют), потребляя городской продукции по минимуму. Да и где та "городская продукция" в 1927, если эти уроды у власти мыслили в терминах тракторов и Днепрогэсов, напрочь пренебрегая ситчиком и гармошками?!