От А.Б. Ответить на сообщение
К Сергей Гусев Ответить по почте
Дата 09.03.2004 22:28:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Архаизация; Хозяйство; Версия для печати

Re: Давайте оценивать трезво. :)

Заодно и Дургу попросим подключиться. Он человек пожилой (по его словам) в ём страсти кипеть уже не должны... :)

>После подлостей "временных" ничего другого уже не оставалось.

Ой, вот не вижу почему бы такой вывод сделать... На мой взгляд - ничео нельзя было сделать вскоре после начала "агитации в окопах", тогда еще не разошедшихся на противоречиях социалистов всех мастей...
Особенно непонятно - почему попытки пресечь это в 1МВ ваши решительно осуждают и называют зверством власти. Те же вещи (может и в более резкой форие) во 2 МВ - вызывают одобрение... Где логика?

>Кстати, большевики предлагали замириться не только с немцами, но и всем воююшим странам.

:) А те и послушались.... Вы знаете - меня не перестают удивлять аппеляции к интернационализму по всему миру. когда уже ясно видно - что интернационализма в желаемом виде - нигде не находится... Как быть? Ломиться в дверь которая лишь мнится?

>"Без аннексий и контрибуций", т.е. с сохранением "русского порядка на русской земле".

За этот порядок - приходилдось биться. А тут - договориться решили? А кто сказал что получится? А?

>Царское правительство в етом отношении было весьма услужливо...

Чем? Мало вешало агитаторов и пропагандистов? СССР - тоже, на чем и пал.
Только вот, опять позиция у вас к этим событиям (схожим весьма) будет разная. Отвтетите мне - почему?

>если бы западные "демократии" лучше присматривали за Германией после 1МВ, то 2МВ не было бы, независимо от событий в России.

Россия присматривала бы не в пример лучше. Во первых - меньше тяги к двойному стандарту, потом - "родня" как никак, к ней можно строже быть. :)