От Ander Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.03.2004 16:39:19 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Практикум; Версия для печати

Несколько наблюдений о выборах

1) Начну с того, что выборы президента РФ в городе Красноярске не состоялись. На избирательные участки пришло около 46%. Однако эта информация лишь пару раз вскользь была озвучена местными телекомпаниями и быстренько заменена на информацию по краю в целом (выборы в Красноярском крае признаны действительными, явка 51%, причём 7% прибавилось буквально в последний час.)
Про город больше не упоминалось ни разу! Хотя это же явная сенсация, на которые журналисты обычно так падки.
Манипуляция? По моему да.

2) Ещё меня поразило то как выступал В.В.Путин на первом совещании с министрами. (то на котором он "выбил" обещание у Г.Грефа снизить количество бедных до 10-12% за 3 года. Само это заявление достойно отдельного рассмотрения.)
Точнее поразило, что нам показали. Бодрый "новый" президент костерит министров за плохую работу, делает замечания, раздаёт обещания так как будто он и в правду другой, новый, свежеизбранный президет. Общий тон был задан примерно такой
"Ну ребята, отдохнули и хватит. У меня не забалуешь. Наконец то меня избрали и теперь я уж наведу порядки!"
Лично у меня первое время была полная иллюзия, что это действительно долгожданный новый президент. Что этот то наконец разберётся и наведёт порядок. Не то что прошлые!
Потом повнимательней посмотрел...Ба! Да этож всё тот же Путин!
Манипуляция ли это? И снова мне кажеться, что да.

3) И вот только что сообщили по ТВ (кстати тоже мельком, нейтрально так). Первый состав с ОЯТ пришёл в Красноярск и уже разгружается. Опять спасибо В.В.Путину. Во время недавнего визита в наш город он на встрече со студентами СибГТУ заявил, что считает !неизбежной! идею ввоза ОЯТ(www.regnum.ru/allnews/223726.html). Почему это неизбежной? Ведь есть масса доводов против!
Да мнение самих красноярцев в конце концов. (конечно я не могу отвечать за всех жителей города, но лично я не знаю ни одного человека который одобрил этот проект).
Вот как назвать такое поведение власти?