От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 24.03.2004 11:57:58 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Версия для печати

Благие пожелания преобразуют мир

Евгений!
Мне очень приятно, что Вы обращаетесь ко мне "Уважаемый Александр", можно просто обращаться по имени.

>Но, Вы говорите о том, как оно должно быть, а не о том, как оно есть на самом деле. Благие пожелания, благими пожеланиями, а у Вас есть сегодня, здесь и сейчас, силы, которые смогли бы развернуть ситуацию к желаемому? Нет у Вас таких сил. Нет, не говорю, что таких сил нет в принципе, но назовите мне Вы их, те силы, которым придется сворачивать горы, и не одну.
- вспомните революцию и гражданскую войну в России, С КЕМ приходилось работать Ленину и Сталину - с угловниками и различными дестркутивными элементами. Т.е. полков и войск громадье не предвидется давно уже, ещё, и дальше не видать, всё делать что придётся - КАЖДОМУ и САМОМУ, отдельно, а также сообща.
Свернул ли горы народ советский, русский в тридцатых прошлого столетья?-да. Очем тогда мы говорим? Чему пытаемся не верить? Спорим сам с собой с манком подкинутым чужой рукой.

>Ну а если таких мощных социальных сил не имеется, или Вы не можете на них повлиять, то все это тогда слова-слова. Возможно, и очень умные, но слова.
- слова-мысли это материальные радиоволны на шуманновской частотевоздействующие на человека и общество - вещь вполне материальная, можно даже "пощупать" приборами. Поэтому и говорится что грех и благо возникают даже в момент появления мысли-сознательного творения человека. Идея это уловленная мысль другого.
Мы естественно не можем повлиять сразу явно, но поверьте хорошая Ваша мысль сделает куда большее благо для общества, чем конретное убивание тараканов тапочком - как пример прямого физического действия.

С ув.,
Ал. Р.