От Георгий Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 28.03.2001 09:03:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Рад, что сумел задеть Вас за живое...

Не надо, право, упрекать меня в том, "на чью мельницу я лью воду". Прежде надо четко обозначить свою позицию.

И несколько замечаний-вопросов:

1) Ту девочку к стенке ставить не надо - в начале перестройки ей было 5 лет. И вовсе не "одна у нее извилина" - не надо клеветать. А "социальности" у нынешней молодежи больше, чем принято считать. По крайней мере курсовые за деньги она делает заочникам, а не своим сокурсникам.

2)Социализм "следующего поколения" неизбежно будет xарактеризоваться большей дифференциацией доxодов и возможностей. Это помимо Вас, помимо меня и помимо Скептика. Наша задача в том, чтобы при всем при этом этот будущий строй все-таки был социализмом.

Вот и объясните, что это - СОЦИАЛИЗМ по-Вашему. Каковы его признаки? Такая дискуссия, кстати, уже была, но так ни до чего и не договорились. Может, сейчас выскажутся яснее? (Моя позиция по этому вопросу, как я уже сказал, ясна из моих реплик.)
А Скептику Вы льстите. Билл тоже никого не предлагал непосредственно "голодом морить" - или забыли? И ведь я так и не получил ответа на вопрос - почему концепция Скептика должна называться СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ?
Ей-богу, анализируя реплики сторонников купли-продажи земли в гостевой книге "Завтра", я не увидел у них чего-то иного, чем то, что предлагает наш Скептик. Хотя поименуй их социалистами - на дуэль вызовут.