|
От
|
Зубатов
|
|
К
|
Зубатов
|
|
Дата
|
28.03.2001 20:41:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Забавно, что человек, говорящий так...
Тов. Георгий!
Не занимайтесь словоблудием.
Во-первых, я никогда не выражался о карамурзистах столь категорично. Я говорил лишь о неметившихся тенденциях.
Во-вторых, "американский народ" в данном случае - это вполне корректно определённый термин, обозначающий историческую общность людей, предки которых вышли из Англии и в своё время провозгласившие независимоть от метрополии. Из того, что на территории Америки до них жили другие люди, вовсе не следует, что именно этих других и только их можно обозначать данным термином, тем более что сами эти люди свою замлю Америкой, как легко догадаться, никогда не называли.
В-третьих, Вы могли бы обратить внимание, что я нигде в своём посте не выразил своего личного мнения к проблеме того, кого следует именовать американцами или русскими. Я лишь призвал г-на Александра относится к данному вопросу униформно и сделал некоторые неявные предположения об ЕГО отношении.
Далее.
== Внедрение же инородцев опасно лишь в той, степени, в какой они деформируют культуру государства и "способ жизни" в нем. ==
Инородцы в США делают именно это. Уж с чем - с чем, а с этим-то не спорит никто. Спор идёт о том, хорошо это или плохо.
== В Россию и в XIII-XV вв., и потом было сильное инкорпорирование иноземного элемента. Но тогда Россия, ее дух была достаточно силен, чтобы их переваривать. А сейчас... ==
Вот именно. Причём ослабела духом не только Россия но и Штаты.
== Кстати, то же касается и крупных европейских стран, потому что французы, британцы, немцы, итальянцы и пр., в отличие от американцев и тем более канадцев реально СУЩЕСТВУЮТ. ==
Глядя по сторонам, я убеждаюсь, что реально существуют и предпоследние. Предполагаю, что и канадцы тоже, хотя и не имею столь убедительных свидетельств. Но в главном Вы правы: да, касается.
Так что прежде чем говорить о "вымирании русского народа" неплохо бы послушать евреев, которые со смесью гордости и презрения говорят, что многие народы, пытавшиеся уничтожить их, уже давно исчесзи сами, а они - евреи - живут до сих пор и процветают.