От sabrekov Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 21.03.2001 19:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

разрешите возразить,Сергей Георгиевич

Одна метафора стоит другой. Во всей Вашей реплике единственная неметафорическая деталь - это "реальный голод" - как я понимаю,потребление пищи ниже определенного физиологического минимума. Тут уж действительно,не до метафор. Однако,на мой взгляд,"реальный голод" в нынешней России(не будем спорить,какая часть населения от него страдает,даже один голодающий - это серьезная проблема)обусловлен не демонтажом советского строя,а ФОРМОЙ этого демонтажа - наиболее безумной и преступной из всех возможных.
Я думаю,что одна только зарубежная собственность СССР при разумном коммерческом использовании или обращении в ренту могла бы обеспечить прожиточный минимум ВСЕХ,кто сейчас голодает. Продажа одной только ГДР дала бы не меньший эффект,если бы объединением Германии занимался бы настоящий бизнесмен, а не сумасшедший большевик Горбачев.
Еще раз повторюсь - я обсуждаю вопрос именно и только о голоде,поскольку - как человек,льщу себя надеждой, нормальный - право другого на жизнь ставлю выше своего права на духовную свободу. Дискомфорт,который испытывают сейчас любители кататься по Праге на танках или получать полноценную зарплату за выпуск бракованной продукции у меня сочувствия не вызывает.
Уверяю Вас,если бы демонтажем СССР занимался бы Сабреков,уровень жизни в современной РОссии был бы выше,а не ниже,чем в СССР.

Кто выбрал и реализовал эту убийственную для многих форму демонтажа СССР?Никак не Сабреков,а Ельцин,Горбачев и т.д.,за которых Сабреков никак не ответчик. Кто породил Горбачева,Ельцина и т.д.? Советский строй,не с Марса же они к нам прилетели. И даже не из Лэнгли. И Толик Чубайс воспитывался в пионерской организации ,а не в гитлерюгенд .
Кстати,не так давно в одной из газет мне попалось интервью какого-то православного деятеля - в прошлом домашнего учителя в семье Кохов. Лейтмотив - "Алик,я тебя не этому учил".
Но вопрос о крахе Советского строя(ив частности,о матери и дочке,в моем давнем письме к Вам я приводил другую житейскую аналогию,о падчерице и регулярно насилующем ее отчиме) требует,конечно, отдельной дискуссии.