От Иван Сергеевич Никитенко
К Alex Medvedev
Дата 20.06.2005 02:24:38
Рубрики Флот;

эм

>А что генератора от главной установки нет что ли?
Если говорить за эм пр.956, то там в каждой из двух электростанций по одному турбогенератору (пар) и по два дизельгенератора. Отбор на генератор с гребного вала не производится.

От Alex Medvedev
К Иван Сергеевич Никитенко (20.06.2005 02:24:38)
Дата 20.06.2005 10:34:05

Re: эм

>>А что генератора от главной установки нет что ли?
> Если говорить за эм пр.956, то там в каждой из двух электростанций по одному турбогенератору (пар) и по два дизельгенератора. Отбор на генератор с гребного вала не производится.

Меня интерсует возможна ли описываемая ситуция в принципе -- что бы на корабле не было электричества совсем потому, что не смогли запустить дизель-генератор от ВВД.

От Иван Сергеевич Никитенко
К Alex Medvedev (20.06.2005 10:34:05)
Дата 21.06.2005 01:49:21

Re: эм

>>>А что генератора от главной установки нет что ли?
>> Если говорить за эм пр.956, то там в каждой из двух >>электростанций по одному турбогенератору (пар) и по два >>дизельгенератора. Отбор на генератор с гребного вала не >>производится.
>
>Меня интерсует возможна ли описываемая ситуция в >принципе -- что бы на корабле не было электричества >совсем потому, что не смогли запустить дизель-генератор >от ВВД

Алекс, на флоте может быть всякое :о)
Если очень интересно, напомни мне мылом, ситуацию подробнее обрисуй, я в выходные с товарищами пообсуждаю.
В целом направление такое: определить какого проекта
эсминец, посмотреть их энергосистему (количество и состав электростанций), отыскать в памяти возможность запуска турбогенераторов без пара и электричества (наверное, невозможно - не будет подачи топлива на форсунки на розжиг котлов). Вообще, теоретически, если корабль имеет либо электричество либо пар, то такая ситуация очень маловероятна. Практически же (там что, корабль из мёртвого состояния выводили?) может быть. Нельзя забывать, что на кораблях в рабочем состоянии далеко не всё.