От Добрыня
К Presscenter
Дата 22.06.2005 15:39:17
Рубрики 1917-1939;

Попробуем

Приветствую!


>>Очень быстро выясняется, что гражданин К, вместо того чтобы крепить оборону страны, занимается чертте-чем и прожирает выделенные с таким трудом, сэкономленные на недоедеании, народные средства...
>
>У кого выясняется? Кто дает такие оценки? Руководитель УНКВД или руководитель КБ, завода и тд?

1. Оценки в случае Королёва дала собранная комиссия - но только в рамках заданных вопросов, выводы делали не они. Сами знаете кто.
2. У самого следователя кое-какие мозги имеются, он отнюдь не автомат. Понять, что ракетоплан - это фуфло даже по сравнению с У-2, он легко может. А вот для того чтобы понять что ректоплан - это очень нужный этап на пути к МБР - тут извините, нужна либо очень высокая культура, либо опыт человека, привыкшего доверять профессионалам. Ни того ни другого нет.

>>Строит заведомо слабый самолёт, неспособный ни взлетать, ни нести достаточную нагрузку, ни развивать доступные современным самолётам скорости.
>
>... "Строит заведомо слабый самолёт, неспособный ни взлетать, ни нести достаточную нагрузку, ни развивать доступные современным самолётам скорости" - докладывает в НКВД по запросу руководитель КБ, думая, а как ж самому ж...пу спасти? Недоглядел, бля... Так что ли?

В НКВД стукнул, судя по всему, Костиков. Который метил в начальники. Слонимер, естественно, ту ни при чём.
Комиссию составили Костиков, Душкин, Дедов, Калянова - Слонимер и тут отмазался. А задницу свою он прикрыл, придумав "исправление последствий вредительства".

>>В группе с ним состоит разоблачённый враг народа Г, чьи двигатели подозрительно взрываются и крайне слабы.
>
>Угу. Временно оставленный на свободе по недосмотру НКВД?

Глушко уже сидел.

>>Враг? Враг. А по башке его, щас всё расскажет. И точно, взахлёб рассказывает.
>
>Правильно. При одном условии. Из москвы получены подтверждения того, что этот инженер Х занимается ракетопланом по собственной инициативе, а не по заказу свыше.

Именно по собственной инициативе, под крылышком врага народа Тухачевского

>>До частностей пока можно не опускаться - интересна природа 37 года.
>
>Инженер королев - это частность. И почему 37-го, а не 36-го?

36 год - пока ничего экстраординарного не произошло.

>>Понятно, что под развернувшийся механизм начали и счёты сводить, и перегибать на местах - вопрос в том, что это был за механизм, почему он возник и был ли управляемым.
>
>При помощи вашей версии не ответите, ИМХО. Ибо механизм перемолол и в общем-то рядового инженера Королева, и мальчишку Жженова, и совсем нерядового Михаила Кольцова, и еще многих, многих и многих, к которым бы и Ежов без личного указания сверху не подступился бы.

Высокопоставленные люди - это отдельный разговор, тут многое объясянется частностями. Интересно другое - как туда затянуло тех, о ком Тот Кто Мог Дать Личные Указания ни сном ни духом не ведал. Интересна Машина.

>>Ещё как возникают. Самоиндукция - вещь известная в системах с обратной связью.
>
>То есть первопричина в любом варианте есть.

>>Будем говорить о большинстве.
>
>Есть статистика?
Я же сказал: личности большинства попавших неведомы тем, кто мог отдать приказ. То есть работала машина, а не система распоряжений.

>>
>>"Фас" был. Решение о чистке. Обусловленное предвоенной мобилизацией сил и возникшими трудностями.
>
>Ммммм.... Давайте так. Механизм напрямую связан с решением о чистке, верно? Давайте от этого плясать. И, опять же, трудности были, общая обстанеовка тоже была, но... слишком были разнообразны объекты репрессий.

Решение о чистке должно было быть выполнено так, чтобы оказались разоблачены и наказаны действительно виноватые люди с пользой для дела. Иного мотива принятия такого решения представить невозможно. То есть принять вроде бы правильное решение - и это решение провалилось, приведя к очень серьёзным последствиям.

>>Репрессии в данном случае - это 700 000 расстрельных приговоров, армия и партия тут не создают погоды.
>
>Если говорите о механизме, придется оазделить объекты репрессий по категориям - партия, армия, советская интеллигенция, недобитки враждебных классов, рабочие, крестьяне...

Есть ли необходимость из разделять? Я пока не вижу.

>>Не умели, не умели. Запытать до самооговора может любой дурак - а пытка должна применяться для выяснения истины.
>
>?????Какой истины??????? Враг ли Михаил Кольцов? Необходимо было именно признательное показание - и все.

Это лишь гипотеза, что признание кому-то было необходимо. Другая гипотеза в том, что это признание вытянули бездарные идиоты, умеющие ломать кости, но в силу плохой культуры не знающие азов заплечных дел (которые азы, к слову, вслух никто не называет, сами должны понимать. "Так говорите, зарежут, игемон?").

>>
>>Именно их дело и их уровня компетентности. На тот момент, естественно.
>
>Возвращаемся к началу. Без информации о работе Королева, полученной от руководства КБ и парторганизации - никаких выводов по нужности-ненужности раюботы и человека не сделают.

Комиссия вторична. Мнение у ротвейлера уже было до комисии. Своё ротвейлерское мнение.

>>С уважением, Д..
С уважением, Д..

От Гегемон
К Добрыня (22.06.2005 15:39:17)
Дата 22.06.2005 16:14:40

Re: Попробуем

>36 год - пока ничего экстраординарного не произошло.
1936 г. - это время формирования составов преступления, озвученных на процессах. Дело об убийстве Кирова. Раскрутка показаний на военных, энкаведистов и партийцев.
А 1937 - расширение, не более того

>С уважением, Д..
С уважением

От Добрыня
К Гегемон (22.06.2005 16:14:40)
Дата 22.06.2005 16:36:16

До Адама и Евы предлагаю не доходить :-)

Приветствую!
>>36 год - пока ничего экстраординарного не произошло.
>1936 г. - это время формирования составов преступления, озвученных на процессах. Дело об убийстве Кирова. Раскрутка показаний на военных, энкаведистов и партийцев.
>А 1937 - расширение, не более того
И тут бы делу конец. Ан нет - 37 год это лавинообразный скачок. Зачем изучать выстрел, вызвавший снежную лавину? Интересна природа лавины, а не триггера.



>>С уважением, Д..
>С уважением
С уважением, Д..