От Vit
К Исаев Алексей
Дата 17.06.2005 21:14:08
Рубрики WWII; Танки;

Re: Продвижение было...

>Есть первоначальный план наступления ГА Юг и его трансформация в процессе проведения операции. По первоначальному плану предполагалось разбить советские резервы, развернувшись им навстречу. Эта задача и решалась под Прохоровкой.

Я думаю задача эта была как бы сопутствующей общему замыслу операции (наверное не только этой, а всякой наступательной). Скорее всего она выражает слабую осведомленность немцев о наличии конкретных резервов, но в то же время уверенность, что привозникновении кризиса его удастся преодолеть. Существовали ли жесткие сроки (или рамки) выхода группы армий "Юг" к Курску (везде фигурируют пресловутые четверо суток)?

С уважением Виталий

От Исаев Алексей
К Vit (17.06.2005 21:14:08)
Дата 19.06.2005 23:23:54

Re: Продвижение было...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Я думаю задача эта была как бы сопутствующей общему замыслу операции (наверное не только этой, а всякой наступательной).

Конечно, это задача одного из этапов настпательной операции ГА "Юг".

>Скорее всего она выражает слабую осведомленность немцев о наличии конкретных резервов,

Они базировались на общих соображениях и оценке местности в полосе наступления 4 ТА. Как показала практика - не ошиблись.

>Существовали ли жесткие сроки (или рамки) выхода группы армий "Юг" к Курску (везде фигурируют пресловутые четверо суток)?

Сутки эти, как я понимаю, по числу выданных сухпайков?
Никто не спорит, что медленно продвигались.

С уважением, Алексей Исаев