Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Я полагаю основной задачей Манштейна в свете неудачного наступления Клюге, _стало, а не _было максимально возможное уничтожение наших сил (я думаю так с числа 7-8). Т.е. это была не изначальная задача. Вероятно Клюге хотел где то числа 12-13 развернуть новое наступление и задачи Манштейна " по перемалыванию", в ожидании этого нового наступления определялись именно этим.
Есть первоначальный план наступления ГА Юг и его трансформация в процессе проведения операции. По первоначальному плану предполагалось разбить советские резервы, развернувшись им навстречу. Эта задача и решалась под Прохоровкой.
Далее могли быть изменения в планах, но как справедливо было сказано, 12 Манштейн еще ничего толком не знал, что произошедшее на северном фасе. И мог считать свою операцию как успешно развивающуюся.
>Есть первоначальный план наступления ГА Юг и его трансформация в процессе проведения операции. По первоначальному плану предполагалось разбить советские резервы, развернувшись им навстречу. Эта задача и решалась под Прохоровкой.
Я думаю задача эта была как бы сопутствующей общему замыслу операции (наверное не только этой, а всякой наступательной). Скорее всего она выражает слабую осведомленность немцев о наличии конкретных резервов, но в то же время уверенность, что привозникновении кризиса его удастся преодолеть. Существовали ли жесткие сроки (или рамки) выхода группы армий "Юг" к Курску (везде фигурируют пресловутые четверо суток)?