Союзники были под зонтиком корабельной артиллерии, управление войсками потеряно не было. На плацдарм доставили уйму артиллерии и беспрепятственно его снабжали. Тем не менее ситуация принимала довольно острый характер. Однако превосходство артиллерийского огня союзников решило исход дела в их пользу.
Но немцы были не те. Год то 1943ий. Что бы было в 1941ом, когда немцы могли создать больший численный перевес и обеспечить воздушные удары по причалам и сконцентрировать артиллерию?
С оперативной т.з. удержание плацдарма не имело никакого смысла, кроме вывоза тяжелого имущества. Однако перспективы медленного вывоза под ударами люфтваффе и потерей в тонажже и боевых кораблях - сомнительное удовольствие. Кроме того Англия могла быть так ослаблена этой авантюрой, что вторжение вполне могло состояться. Ведь Геринг работал бы непосредственно по флоту.
Вобщем то, я сам пессимистично смотрю на "альтернативку" "фестунг Дюнкерк-1940", о чём сразу же и написал. Но уж больно хочется "поиграть за чёрных", за Францию. Так обидно и неожиданно она "слила", не исчерпав, как мне кажется, и малой толики своего потенциала...
А тема, действительно, очень интересная, я читал всю ветку с преогромным удовольствием.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
И снова здравствуйте
>Ведь Геринг работал бы непосредственно по флоту.
Это был бы не тот флот - тот что должен был держать "Канал" от вторжения акурат латал повреждения и поломки в норвежской операции. Будь фестунг дюнкерк в нем бы стояли французские линкоры и британские ЛК типа R непригодные для действий с ФЛОТОМ. Ну может еще мониторы (всесто Тобрука) и шайка старых ЭМ и эскортников типа Кингфишер и прочего прибрежного плавания барахла..
А так получаеться вместо того что бы топить по "Катапульте" французов (и получать шишки, правда мелкие но которые потом надо чинить ) англичане отдают на потоп французов немцам . "Кель иде" :-)
>С уважением,
>Никита
>С уважением,
>Никита
С уважением ФВЛ