От поручик Бруммель
К Дмитрий Козырев
Дата 20.06.2005 17:35:10
Рубрики Армия; Память; Военные игры;

Re: Объединение русских...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>А как это возможно? Единственно где мог бы помочь СССР, так это с Англией, но чем? Кораблями для десанта? Самолетами? Экспедиционным корпусом?
>
>и подлодками.

то была бы помощь англичанам. они бы потренировались , как на итальянцах.

C уважением п-к Бруммель

От Дмитрий Козырев
К поручик Бруммель (20.06.2005 17:35:10)
Дата 20.06.2005 17:46:55

>то была бы помощь англичанам. они бы потренировались , как на итальянцах.

Если бы я хотел пофлеймить - я бы ответил: "Где уж нам ВанькАм, убогим..."
Поскольку я флеймить не хочу - я лишь замечу, что в 1940 г англичане не имели развитой ПЛО. И десяток другой боеготовых лодок (а никто бы не отащил туда малютки), даа хотя бы в части выставления минных банок....

От Вулкан
К Дмитрий Козырев (20.06.2005 17:46:55)
Дата 21.06.2005 12:01:50

А откуда десяток лодок? (-)

От Дмитрий Козырев
К Вулкан (21.06.2005 12:01:50)
Дата 21.06.2005 12:22:09

Re: А откуда...

Я считал что поскольку цель - операция против Британских островов в авгуте-сентябре 1940, и посильная помощь котороую может оказать "экспедиционный дивизион" советских ПЛ - это прежде всего постановка минных заграждений на путяхразвертывания сил британского флота с целью пприкрытия ра-на десантной операции, то на этот период можно выставить:

2 лодки типа Л
2 лодки типа К
Лембит и Калев :)
2 лодки типа С

еще две придется Щуками.
Как видите я не задействовал 100% ресурса.

Насчет двух десятков я погорячился. С-ки вступали в строй в конце 40-го года. (Учитывая их высокую степень готовности можно рисковать лучшими лодками).

От Вулкан
К Дмитрий Козырев (21.06.2005 12:22:09)
Дата 21.06.2005 12:28:22

Не-а

Приветствую!
>Я считал что поскольку цель - операция против Британских островов в авгуте-сентябре 1940, и посильная помощь котороую может оказать "экспедиционный дивизион" советских ПЛ - это прежде всего постановка минных заграждений на путяхразвертывания сил британского флота с целью пприкрытия ра-на десантной операции, то на этот период можно выставить:

>2 лодки типа Л
>2 лодки типа К
>Лембит и Калев :)
Не катят. На них еще наполовину старые эстонские экипажи, морально неустойчивые и буржуазные..)
Но я рад, что Ронис и Спидолу не пришло в голову послать к Туманному Альбиону..))))
>2 лодки типа С

>еще две придется Щуками.
Щуки не дойдут. Запас по топливу не позволит. Разве что вдоль бережка до Голландии,...)))
>Как видите я не задействовал 100% ресурса.

Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Дмитрий Козырев
К Вулкан (21.06.2005 12:28:22)
Дата 21.06.2005 12:34:33

Re: Не-а

>>Лембит и Калев :)
>Не катят. На них еще наполовину старые эстонские экипажи, морально неустойчивые и буржуазные..)
>Но я рад, что Ронис и Спидолу не пришло в голову послать к Туманному Альбиону..))))

Я выбирал МЗ, которые и ВОВ поучаствовали. У Вас есть точный состав по пЛ БФ и СФ на июнь 1940?

>>2 лодки типа С
>
>>еще две придется Щуками.
>Щуки не дойдут. Запас по топливу не позволит. Разве что вдоль бережка до Голландии,...)))

Базироваться они разумеется будут не на Кронштадт.

От поручик Бруммель
Дата 20.06.2005 20:21:53

>>то была бы помощь англичанам. они бы потренировались , как на итальянцах.
>
>Если бы я хотел пофлеймить - я бы ответил: "Где уж нам ВанькАм, убогим..."
>Поскольку я флеймить не хочу - я лишь замечу, что в 1940 г англичане не имели развитой ПЛО. И десяток другой боеготовых лодок (а никто бы не отащил туда малютки), даа хотя бы в части выставления минных банок....

флеймить не будем. Замечу в ответ , с чего Вы так решили, что англичане имели не развитую систему ПЛО?
Немцы потеряли в 1940 году 24 лодки.В судьбе 15 из них англичане сумели поучаствовать,причем одну из них отправили на дно дважды. Германия вступила в 1940 год с 32 ПЛ, а закончила его с 22 . Не смотря на то , что кораблей ПЛО не хватало, а после Норвегии и Дюнкерка стало не хватать еще больше, я бы не стал называть ПЛО Англичан "неразвитой".
К тому же наши ПЛ ничего бы не решили , несмотря на то, что немцы именно в 40-м году в ряде месяцев сумели нанести
английским конвоям очень тяжелые потери. Итальянцы имели подводный флот поболее немецкого, но в Атлантике ничего путного создать не сумели. Так с чего же Вы решили, что наши будут лучше итальянцев?:)

C уважением п-к Бруммель

От Дмитрий Козырев
К поручик Бруммель (20.06.2005 20:21:53)
Дата 21.06.2005 10:07:00

>флеймить не будем. Замечу в ответ , с чего Вы так решили, что англичане имели не развитую систему ПЛО?

С того, что до 1942 г. у них нарастали потери в тоннаже.

>Немцы потеряли в 1940 году 24 лодки.

Вот именно - за целый год. Разумеется, что в рамках подводной блокады, проводимой немецкими ПЛ - они выходили в атаку, их обнаруживали, догоняли и топили. Война.
Мы говорим об операции на Остров, и в даном случае я предполагаею участие советских ПЛ, как сковывающего фактора - прежде всего по линии минной войны.

>Итальянцы имели подводный флот поболее немецкого,

В средиземноморье, заметим.

>но в Атлантике ничего путного создать не сумели.

сколько лодок и когда начали дейстовать?

>Так с чего же Вы решили, что наши будут лучше итальянцев?:)

они может "интегрально не лучше", но повторюсь, мы рассматриваем их участие не для блокады, а для сковывания части сил брит. флота во время дес. операции. ИМХО - это фактор.

От Вулкан
К Дмитрий Козырев (21.06.2005 10:07:00)
Дата 21.06.2005 11:47:23

Приветствую!
>>флеймить не будем. Замечу в ответ , с чего Вы так решили, что англичане имели не развитую систему ПЛО?
>
>С того, что до 1942 г. у них нарастали потери в тоннаже
И что? Количество лодок у немцев тоже наростало.
>>Немцы потеряли в 1940 году 24 лодки.
>
>Вот именно - за целый год. Разумеется, что в рамках подводной блокады, проводимой немецкими ПЛ - они выходили в атаку, их обнаруживали, догоняли и топили. Война.
И это очень много. Так что система ПЛО на тот момент у англичан была очень развита. В отличие от других стран.
>Мы говорим об операции на Остров, и в даном случае я предполагаею участие советских ПЛ, как сковывающего фактора - прежде всего по линии минной войны.
Какого сковывающего фактора? Даже немецкие ПЛ не стали сковывающим фактором в атлантических конвоях. Все отмены запланированных конвоев из Англии или в Англию - на совести надводных кораблей-рейдеров.
>>Итальянцы имели подводный флот поболее немецкого,
>
>В средиземноморье, заметим.
Не скажите. В Бордо. И отвечали за район Азор и Гвинеи.

>>но в Атлантике ничего путного создать не сумели.
>
>сколько лодок и когда начали дейстовать?

>>Так с чего же Вы решили, что наши будут лучше итальянцев?:)
>
>они может "интегрально не лучше", но повторюсь, мы рассматриваем их участие не для блокады, а для сковывания части сил брит. флота во время дес. операции. ИМХО - это фактор.

От Гегемон
Дата 20.06.2005 19:30:09

>>то была бы помощь англичанам. они бы потренировались , как на итальянцах.
>Если бы я хотел пофлеймить - я бы ответил: "Где уж нам ВанькАм, убогим..."
>Поскольку я флеймить не хочу - я лишь замечу, что в 1940 г англичане не имели развитой ПЛО. И десяток другой боеготовых лодок (а никто бы не отащил туда малютки), даа хотя бы в части выставления минных банок....
Подводные силы КБФ были настолько сильны и хорошо подготовлены, что составили бы серьезную угрозу англичанам?

С уважением

От поручик Бруммель
К Гегемон (20.06.2005 19:30:09)
Дата 20.06.2005 20:28:04

>>>то была бы помощь англичанам. они бы потренировались , как на итальянцах.
>>Если бы я хотел пофлеймить - я бы ответил: "Где уж нам ВанькАм, убогим..."
>>Поскольку я флеймить не хочу - я лишь замечу, что в 1940 г англичане не имели развитой ПЛО. И десяток другой боеготовых лодок (а никто бы не отащил туда малютки), даа хотя бы в части выставления минных банок....
>Подводные силы КБФ были настолько сильны и хорошо подготовлены, что составили бы серьезную угрозу англичанам?

Если бы они были так подготовлены, то они прежде всего составили угрозу немцам в 41.

>С уважением
C уважением п-к Бруммель

От Вулкан
К поручик Бруммель (20.06.2005 20:28:04)
Дата 21.06.2005 12:00:36

Приветствую!
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>>то была бы помощь англичанам. они бы потренировались , как на итальянцах.
>>>Если бы я хотел пофлеймить - я бы ответил: "Где уж нам ВанькАм, убогим..."
>>>Поскольку я флеймить не хочу - я лишь замечу, что в 1940 г англичане не имели развитой ПЛО. И десяток другой боеготовых лодок (а никто бы не отащил туда малютки), даа хотя бы в части выставления минных банок....
>>Подводные силы КБФ были настолько сильны и хорошо подготовлены, что составили бы серьезную угрозу англичанам?
>
>Если бы они были так подготовлены, то они прежде всего составили угрозу немцам в 41.
Они и так рассматривались как угроза. Но наши флоты ожиданий немцев не оправдали. Сами себя они топили больше. Особенно на ЧФ. Ты помнишь пример с Керченским барражем. А все ради чего? Поймать ту ЕДИНСТВЕННУЮ румынскую лодку, которая зачем-то должна полезть в Азовское море с его глубиной в 20 метров.
>>С уважением
>C уважением п-к Бруммель