От Kalash
К All
Дата 20.06.2005 08:21:25
Рубрики Современность;

Как отвечает российская пресса на обвинения?

Приходится слышать об обвинениях. предьявляемых к России по поводу ее обращения с чеченскими террористами. Мне пронравилась статья из Нью-Йорк Пост по аналогичному поводу. Привожу мой перевод

"Требования закрыть военную тюрьму для террористов в Гуантанамо не имеют ничего общего с борьбой за человеческие права. Они являются способом наказания Америки за ее могущество и успех.
Начиная с наших убогих леваков до заокеанских ненавистников США, никого, по правде говоря, не интересует судьба Мустафы-Бомбиста или Абдуллы-Головореза. Ложь о Гитмо используется для того что бы навредить внешней политике США и опозорить Америку.
Шум вокруг тюрьмы в Гуантанамо возник по многим причинам от простой зависти к США и злобы за то, что мы отказываемся терпеть поражение, до остаточной ярости за то, что мы выиграли Холодную войну и развеяли по ветру великие фантазии левых о диктатуре интеллектуалов. Но одна причина здесь не причем и это права человека.
Кроме тех случаев, когда их можно использовать против США.
Пытки? Кто и когда? Оскорбления Корана? Я предпочел бы быть Кораном в Гуантанамо, чем Библией в Саудовской Аравии. Незаконные удержания? Предложите лучший способ обращения с закоренелыми террористами. Дурное обращение? Избавте...Еда которую получают заключенные лучше, чем то что я ел в Армии.
Кстати, не будет ли более гуманно заключить открытых врагов цивилизации на северной Аляске, чем на Карибском берегу?
Допустила ли администрация Буша ошибки в отношении Гуантанамо? А как же! И самой большой будет попытки умиротворить критиков. Начиная новое раследование каждый раз, когда у террориста болит зуб, мы играем на руку нашим врагам.
Факт в том, что террористы и их защитники имеют кое что общее. И это не храбрость, которой не занимать злобным фанатикам. Это то, что никто из них не может быть умиротворен.
Любые уступки только увеличивают их аппетиты. Нежелание администрации Клинтона отвечать на удары террористов, воодушевило Аль Каиду. Если Буш закроет тюрьму в Гуантанамо, любое другое место заключения будет атаковано с таким же бешенством и бесчестьем. Если мы поместим заключенных в четырехзвездный отель, мы будем осуждены, потому что кто то почуял запах свинины во время завтрака.
Нельзя договариваться с террористами. Так же точно бесполезно убеждать противоположные идеологии, кто бы они ни были- исламские фанатики или жалкие постаревшие леваки, ищущие любой повод для оправдания их безполезно прожитых жизней. Террористы, французские или немецкие нео-сталинисты, и наша собственная ненавидящая демократию интеллигэнция не заинтересованы в фактах. Все дело в ВЕРЕ.
Давайте говорить прямо- Ничего не сможет удовлетворить тех, кто желает зла нашей стране. Нам надо прекратить попытки удовлетворить их.
Есть военое правило, которое применимо ко всей этой суете вокруг Гуантанамо - нельзя допустить, что бы целый батальон завяз из за одного снайпера. Пытаясь ответить на дикие обвинения , запущенные теми, кто сами не предлагают никаких решений, кто не заинтересован в решении, мы позволяем анти-американским придуркам от Гарварда до Германского парламента создавать проблемму на пустом месте.
Да! И спасибо "Центральной" прессе за ее убеждение, что наша страна всегда неправа.
В мире действительно существуют культуры пытки. Слава Богу Америка не принадлежит к ним. Когда некоторые из наших войск совершают проступки, они наказываются. И учитывая величину наших задач и безпрецедентные условия в которых мы их решаем, достойно удивления, как мало этих проступков.
Что действительно должно разгневать любого достойного гражданина , это то , что действительные пытки - от Зимбабве до Китая, от Сирии до Северной Кореи - не замечаются нашими левыми. Если террорист отрезает голову беззащитному заложнику перед камерой, это просто выражение их культуры. Но когда кучка американцев играет уродивую игру в скрытую камеру, это конечно, новый ГУЛАГ!
Как человек который относится к правам человека серьезно, я возмущен отсутствием симпатии левых к жертвам любого режима, если это не администрация Буша. Давайте прямо заявим все узникам во всем мире - если вы обижены не американцами, то ваши страдания не считаются!
Лицемерие левых неизмеримо. Внуки тех, кто выгораживал Сталина, потрясены тем, что Садам Хуссейн предстанет перед судом. Воспринимая такие безответственные голоса всерьез, мы придаем нашим критикам сильную позицию, которой у них не было бы и просто помогаем им держать их ложь на плаву.
Не важно, что мы делаем, мы никогда не примирим с собой мировую интеллигэнцию, взбешенную тем, что их теории кончились ничем. Мы не можем удовлетворить Аль Каиду и так же точно, мы не можем удовлетворить те недовольные душонки, которым ненависть к США необходима, как средство оправдать свои личные проблеммы. Настало время прекратить эти попытки.
Что должны сказать наши руководители по поводу Гуантанамо и нашего обращения с захваченными террористами? Как можно меньше.
И когда комментарии неизбежны, попробуйте это " Мы люди. Мы совершаем ошибки. Мы исправляем эти ошибки. И мы идем дальше. Ничто не помешает нам выполнять нашу задачу- уничтожение терроризма и борьбу за безопасность нашей страны."

Ральф Питерс

Что то подобное этому я читал в романе "Русские в 1812 году" Там какойто русский офицер, говорил по поводу Европы, что то в таком роде, что нашу доверчивость они принимают за глупость, нашу смелость за фанатизм и т.д.

От Роман Храпачевский
К Kalash (20.06.2005 08:21:25)
Дата 20.06.2005 13:53:51

Прикольная статья

Автор ее, сам того видимо не желая, доказывает, что США стоит в одном ряду с Зимбабве и КНДР. С одним отличием - последние не лезут по всему миру с экспортами революций и поучениями как надо жить.

http://rutenica.narod.ru/

От Chestnut
К Роман Храпачевский (20.06.2005 13:53:51)
Дата 20.06.2005 14:10:02

Лезут, но их мало кто слушает (-)

От Роман Храпачевский
К Chestnut (20.06.2005 14:10:02)
Дата 20.06.2005 14:18:45

Зимбабве лезет? Впрочем в главном вы похоже согласны -) (-)

От Chestnut
К Роман Храпачевский (20.06.2005 14:18:45)
Дата 20.06.2005 15:08:19

Лезет. Как образец решения аграрной и расовой проблемы для Африки (-)

От Роман Храпачевский
К Chestnut (20.06.2005 15:08:19)
Дата 20.06.2005 16:13:18

Ну я в ваших африканских делах не разбираюсь -) Хорошо, что они не как США

..."во всемирном масштабе" не могут. Так что спрос с зимбабвей поменее будет, чем со всемирного жандарма.

От Kalash
К Роман Храпачевский (20.06.2005 16:13:18)
Дата 20.06.2005 22:01:09

Re: Ну я...

>..."во всемирном масштабе" не могут. Так что спрос с зимбабвей поменее будет, чем со всемирного жандарма.

Полность подтверждаете статью - если вы обижены не американцами, то это все фигня...
Какие Ваши внутренние проблеммы помогает вам решить ненависть к США?

От Роман Храпачевский
К Kalash (20.06.2005 22:01:09)
Дата 20.06.2005 23:49:57

Типично американская глупость

>Полность подтверждаете статью - если вы обижены не американцами, то это все фигня...

Как всегда тупизм - если критикуют, значит "обижен". Типичный подход ограниченного человека, неспособного понять, что есть и иные спектры в человеческом миросозерцании. Например юмор, как в данном случае - я веселюсь, а не обижаюсь, читая подобные статьи глупых американцев с претензиями.

>Какие Ваши внутренние проблеммы помогает вам решить ненависть к США?

Вы замечательно показываете этим пассажем тупость американцев - ведь вы вроде как выступаете от их имени в качестве "среднего американского патриота", а значит я по вам могу позволить себе судить о них.
В чем тупость спросите ? А вот в чем - вы приравниваете критику америанских глупостей к "ненависти к американцам", а это типичный пример незнания и не понимания логики, причем некорретируемых никакими внешними аргументами - они просто не воспринимаются фильтрами в вашем мозгу. Ну что тут поделаешь - такая уж тут клиническая картина вырисовывается.

От Kalash
К Роман Храпачевский (20.06.2005 23:49:57)
Дата 21.06.2005 00:58:42

Re: Типично американская...

>
>Как всегда тупизм

Типичный подход ограниченного человека, неспособного понять, что есть и иные спектры в человеческом миросозерцании.

я веселюсь, а не обижаюсь, читая подобные статьи глупых американцев с претензиями.

>Вы замечательно показываете этим пассажем тупость американцев -

>В чем тупость спросите ? А вот в чем - вы приравниваете критику америанских глупостей

"Який вумный! Аж страшно.." (За двумя зайцами)
Врач, исцелись сам.

От Роман Храпачевский
К Kalash (21.06.2005 00:58:42)
Дата 21.06.2005 04:12:12

>"Який вумный! Аж страшно.." (За двумя зайцами)

Рад, что не ошибся в вашем селюковском менталитете - вы удачно совпадаете мыслями с цимтируемым вами Прокопом Серко.

От Kalash
К Роман Храпачевский (21.06.2005 04:12:12)
Дата 21.06.2005 04:24:21

>>"Який вумный! Аж страшно.." (За двумя зайцами)
>
>Рад, что не ошибся в вашем селюковском менталитете

Правда приятно чувствоваь себя непогрешимым?
Срочно принимайте католичество, нанешний папа долго не протянет.. :o)

От Kalash
К Kalash (20.06.2005 22:01:09)
Дата 20.06.2005 22:06:12

>>..."во всемирном масштабе" не могут. Так что спрос с зимбабвей поменее будет, чем со всемирного жандарма.

Вам известны случае нахождения американскими солдатами пыточных камер в Фелудже и прочих рассадниках террористов, десятках камер, со всеми пыточными причиндалами и многостраничными инструкциями и еще живыми узниками? Нет, конечно вы ничего об этом не слыхали, эти истории загадочным образом избегают внимания центральной прессы, занято дутой проблеммой Гуантанамо. Сатья, которую я перевел про вас.

От Роман Храпачевский
К Kalash (20.06.2005 22:06:12)
Дата 20.06.2005 23:58:55

Очередная ваша глупость

>>>..."во всемирном масштабе" не могут. Так что спрос с зимбабвей поменее будет, чем со всемирного жандарма.
>
>Вам известны случае нахождения американскими солдатами пыточных камер в Фелудже и прочих рассадниках террористов, десятках камер, со всеми пыточными причиндалами и многостраничными инструкциями и еще живыми узниками? Нет, конечно вы ничего об этом не слыхали, эти истории загадочным образом избегают внимания центральной прессы, занято дутой проблеммой Гуантанамо.

Все бы хорошо было бы, если бы США не выставляли себя за идеал и эталон для всех. А с ЭТАЛОНА и спрос выше - это для зимбамбвийцев и саддамов можно требовать предъявить "пыточные камеры", а вот если "эталон" ловят с поличным даже на пылинке на пиджаке типа Абу-Грейба, а эталон пролжает настаивать что он непогрешим, то тогда он не только перестает быть эталоном (пусть и самозванным), но становится посмешищем в глазах всех. Бо это все равно, когда проповедника не просто ловят со спущенными штанами на прихожанке, но когда он еще и пытается оправдываться и утверждать что тем самым он нес благодать пастве. Вот США сейчас и есть такой проповедник со спущенными штанами.

>Сатья, которую я перевел про вас.

Так и запишем - у вас мания величия, вы всех в американцы записываете. Поэтому я по слогам разъясню - Я НЕ АМЕРИКАНЕЦ, и статья ваших тупых амерских авторов про ваших же амерских дураков меня не касаются.

От Kalash
К Роман Храпачевский (20.06.2005 23:58:55)
Дата 21.06.2005 01:21:39

Re: Очередная ваша...

>>Статья, которую я перевел, про Вас.
>
>Так и запишем - у вас мания величия, вы всех в американцы записываете. Поэтому я по слогам разъясню - Я НЕ АМЕРИКАНЕЦ, и статья ваших тупых амерских авторов про ваших же амерских дураков меня не касаются.

В данном случае я Вас записал не в число американцевв, а в число их ненавистников. В статье про причины этой ненависти тоже хорошо обьяснено.Разве непонятно? А то тупизм, тупизм...

От Роман Храпачевский
К Kalash (21.06.2005 01:21:39)
Дата 21.06.2005 04:14:09

данном случае я Вас записал не в число американцевв, а в число их ненавистников. В статье про причины этой ненависти тоже хорошо обьяснено.Разве непонятно? А то тупизм, тупизм...

Продолжаетет тупить ? Так прочтите статью - там говорится про Америку, на всякий случай продублирую на более привычном вам языке: United States of America.

От Kalash
К Роман Храпачевский (21.06.2005 04:14:09)
Дата 21.06.2005 04:22:05

>Продолжаетет тупить ? Так прочтите статью - там говорится про Америку, на всякий случай продублирую на более привычном вам языке: United States of America.

А то что перед статьей было не запомнили? Был там вопрос о том как в России отвечают на обвинения в "превышении самообороны". Судя по вашей реакции то во всех случаях и вообще во всем винят Америку.

От SadStar3
К Роман Храпачевский (20.06.2005 23:58:55)
Дата 21.06.2005 00:57:12

Если прихожанка добровольно и очень нуждалась - вполне благодать пастве (-)

От Паршев
К Kalash (20.06.2005 22:06:12)
Дата 20.06.2005 22:20:53

Заговоры, кругом заговоры.
Это масоны, это они скрывают правду про Фаллуджу от мирового народа.

От Kalash
К Паршев (20.06.2005 22:20:53)
Дата 21.06.2005 01:27:43

>Заговоры, кругом заговоры.
>Это масоны, это они скрывают правду про Фаллуджу от мирового народа.

А Ну а кто это Вам будет печатать на первых полосах? У газетчиков задача другая, публиковать те сведения, которые повредят администрации Буша. А информация про тюрьмы террористов будет действовать во вред этой "великой" цели. Левые согласны, что бы страна потерпела поражение, лишь бы это помогло прийти им к власти. А они потом усе исправят... Разве не помните подобные случаи в истории и даже в истории России?

От К.Логинов
К Kalash (21.06.2005 01:27:43)
Дата 21.06.2005 01:48:12

Какие левые - Кэрри, что-ли, какое поражение ?

США что кто войну объявил ? Наоборот.

От БорисК
К К.Логинов (21.06.2005 01:48:12)
Дата 21.06.2005 06:31:11

Re: Какие левые...

>США что кто войну объявил ? Наоборот.

На США 11 сентября 2001 г. произвели нападение без объявления войны. После этого Буш объявил войну терроризму. А как бы Вы на его месте поступили?

От Ертник С. М.
К БорисК (21.06.2005 06:31:11)
Дата 21.06.2005 07:35:09

Т.е. на коварный удар неизвестно откуда ответил могучим ударом по кому попало.

САС!!!
>>США что кто войну объявил ? Наоборот.
>
>На США 11 сентября 2001 г. произвели нападение без объявления войны. После этого Буш объявил войну терроризму. А как бы Вы на его месте поступили?

Ну и? Саддам то здесь причем?

Мы вернемся.

От Гриша
К Ертник С. М. (21.06.2005 07:35:09)
Дата 21.06.2005 07:47:37

Читайте архив форума - все станет понятно (-)

От Паршев
К Chestnut (20.06.2005 15:08:19)
Дата 20.06.2005 15:33:52

"Зимбабве с авианосцами" (-)

От Alexeich
К Паршев (20.06.2005 15:33:52)
Дата 20.06.2005 16:51:41

Re: "Верхняя Вольта с ПРО" (-)

От Паршев
Дата 20.06.2005 13:22:57

Интересно, что практически единственным моральным обоснованием

являются отсылки к не совсем мягко говоря фактам (насчёт Китая, Сев.Кореи и Гулага).
Больше-то и нет ничего.
Почему же апелляция к здравому смыслу и простому человеческому интересу, т.е. выгоде, даже не пробуется?

От К.Логинов
Дата 20.06.2005 11:48:02

Представьте себе количество воплей на аналогичную статью про Чечню. (-)

От kcp
К К.Логинов (20.06.2005 11:48:02)
Дата 20.06.2005 12:25:42

А зачем такая статья про Чечню? (-)

От Ертник С. М.
Дата 20.06.2005 11:18:20

Ну и кто амерам виноват?

САС!!!

Заявили бы, что собираются орабить ряд стран с целью присвоения их ресурсов и никто бы не возмущался.

Мы вернемся.

От Гриша
К Ертник С. М. (20.06.2005 11:18:20)
Дата 21.06.2005 07:52:05

Вся беда с вами, Ертник, в том что вы мыслите передовыми концептами 19 века (-)

От Alex Medvedev
Дата 20.06.2005 10:39:43

Обыкновенный фашизм

"Это - здравый смысл и логика. Мы не имеем ничего против капиталистической демократии кроме того, что она легко
обращается в фашизм, когда ее дела идут неважно"

От СВАН
Дата 20.06.2005 10:19:48

Ральф Питерс - умнейший мужик. Хотя он постепенно портится, но (+)

Но, всё равно впечатляет. :) Не помню, он по званию полковник или подполковник?

СВАН

От Волк
К СВАН (20.06.2005 10:19:48)
Дата 20.06.2005 23:47:10

Re: Ральф Питерс...

> Не помню, он по званию полковник или подполковник?

полковник

http://www.volk59.narod.ru

От И. Кошкин
Дата 20.06.2005 08:59:01

Обвинения, предъявляемые Нью-Йорк Пост?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

ЧТо касается всего этого пафоса - так это не леваки виноваты, что Америка вечно строит из себя целку и возмущается жестоким обращением с разными зверьками в неамериканских странах.

И. Кошкин

От Alex-Goblin
Дата 20.06.2005 08:47:32

Небольшое отступление от вопроса, но не от темы.

В 1978 году очень близкий друг моих родителей был в составе инспекционной поездки комиссии ООН по правам беженцев в Ливане, Иордании, Сирии и Египте. Должность в
МИДе обязывала. Разумеется, он и его сотоварищи из комиссии пытались найти (что впрочем было нетрудно!) все
минусовые факты жизни палестинских беженцев и их жизнь в
"нечеловеческих" условиях. Товарищей из СССР в этой комис-
сии было трое. Разумеется, по-возвращении в Нью-Йорк был
представлен доклад --- именно тот, что ЗАКАЗЫВАЛИ.
Теперь финал истории. Сцена: кухонька, коньячёк с кофе --
хрестоматийная интеллигентская обстановочка того периода.
Наш друг неспеша рассказывает о поездочке... В заключении
он говорит следующее, что вероятно не вошло в доклад. А именно, что по-большёму счёту:
1. Палестинцы были, есть и будут животными, пока ИХ соб-
ственное руководство (чти -- Арафат) не перестанет их обворовывать. Причём по-крупному. Из 130 млн. дол. (на 1978г) помощи ООН и Кр. Креста в его карманах оседает больше 3\4! И это самые скромные подсчёты.
2. Их не интересует Израиль. Им важно попросту перерезать соседу глотку --- будь то еврей, христианин или бедуин...
Это у них даже не от Аллаха. Это у них в крови ген какой-то неправельный. Как у даунов...
3. По "негласному" мнению его коллег по комиссии --- там,
в лагерях, надо было бы ввести военный режим. Или же обра-
титься за помощью к немцам. Ан де стенд?
Вот такую речь говорил НЕ еврей, член партии, интернационалист (!), офицер КГБ...

От Rustam Muginov
К Alex-Goblin (20.06.2005 08:47:32)
Дата 20.06.2005 14:28:42

"Я знаю, антисемитизм будет, я знаю, антисемитизму цвесть..." (-)

От Alexeich
Дата 20.06.2005 11:06:28

Re: Вы знаете за что я люблю бюрократию

>представлен доклад --- именно тот, что ЗАКАЗЫВАЛИ.
> Теперь финал истории. Сцена: кухонька, коньячёк с кофе --
>хрестоматийная интеллигентская обстановочка того периода.

За то что ваш друг, будучи при своем, возможно, неправильном в силу непонимания и замешаном на ксенофобии мнении, сделал, вероятно, вполне адекватный доклад, будучи принужден к этому самими рамками жесткой бюрократизированной системы, каковой являлся страшный Кей-Джи-Би. Формат доклада отсек его личное отношение к делу.
Иногда бюрократия - хорошая вешь, особенно если она хорошо работает.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 20.06.2005 10:27:53

Модераториал. Месяц р/о за провокацию флейма и разжигание национальной розни (-)

От swiss
Дата 20.06.2005 10:25:21

Вопрос к администрации

> В 1978 году очень близкий друг моих родителей был в
>он говорит следующее, что вероятно не вошло в доклад. А именно, что по-большёму счёту:
>1. Палестинцы были, есть и будут животными, пока
>2. Их не интересует Израиль. Им важно попросту перерезать соседу глотку --- будь то еврей, христианин или бедуин...
>Это у них даже не от Аллаха. Это у них в крови ген какой-то неправельный. Как у даунов...
>3. По "негласному" мнению его коллег по комиссии --- там,
>в лагерях, надо было бы ввести военный режим. Или же обра-
>титься за помощью к немцам. Ан де стенд?
> Вот такую речь говорил НЕ еврей, член партии, интернационалист (!), офицер КГБ...

Прошу прощения, если я процитирую схожие с этими высказывания старого друга своей жены о евреях, я надолго в рид-онли укачу?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К swiss (20.06.2005 10:25:21)
Дата 20.06.2005 10:29:00

Замечание за самомодерацию. Просьба использовать "красную кнопку" (-)

От swiss
К Администрация (Дмитрий Козырев) (20.06.2005 10:29:00)
Дата 20.06.2005 11:24:35

Принял. (-)