От Дмитрий Козырев
К Вулкан
Дата 17.06.2005 10:35:53
Рубрики Флот; Армия; ВВС;

А Вы уверены, что все эти пункты стыкуются?

Вот этот:
>3. Для отражения возможной агрессии НАТО, США и других друзей демократии, а так же отражение агрессии Китая.

С этим:
>1. Армия - небольшая (не более 500 тыс. чел.), высокооплачиваемая.

От Вулкан
К Дмитрий Козырев (17.06.2005 10:35:53)
Дата 17.06.2005 10:56:20

Для первого удара - да.

Приветствую!
>Вот этот:
>>3. Для отражения возможной агрессии НАТО, США и других друзей демократии, а так же отражение агрессии Китая.
>
>С этим:
>>1. Армия - небольшая (не более 500 тыс. чел.), высокооплачиваемая.
А дальше - мобилизация народа.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От CANIS AUREUS
К Вулкан (17.06.2005 10:56:20)
Дата 17.06.2005 11:02:39

Вопрос - "а кого изволите защищать?":-)

Пальцем тыкните, подалуйста:-)

с уважением
Владимир

От Вулкан
К CANIS AUREUS (17.06.2005 11:02:39)
Дата 17.06.2005 11:04:58

Интересы госудаства. (-)

От CANIS AUREUS
К Вулкан (17.06.2005 11:04:58)
Дата 17.06.2005 11:13:03

Я так и думал

что очередные химеры типа интересов Родины, худшиее из изобретений людоедов для посыла на убой ради корыстных интересов. Солько добровольно сдавшився в плен из отмобилизованной народной массы прикидываете?
Думаете, что люди, недовольные государством будут за него воевать?
Оппонентам только не нужно повторять ошибку фюрера, а они явно ее не повторят.

С уважением
Владимир

От Вулкан
К CANIS AUREUS (17.06.2005 11:13:03)
Дата 17.06.2005 11:22:23

Нужно отвечать на бред?

Приветствую!
>что очередные химеры типа интересов Родины, худшиее из изобретений людоедов для посыла на убой ради корыстных интересов. Солько добровольно сдавшився в плен из отмобилизованной народной массы прикидываете?

>Думаете, что люди, недовольные государством будут за него воевать?
>Оппонентам только не нужно повторять ошибку фюрера, а они явно ее не повторят.

Позвольте вам сказать, что любое государство отстаивает свои интересы.
Вы же разводите попсню, типа химеры, кого защищать.... и т.п.
Любое государство во все времена защищало и защищает САМО СЕБЯ, а не бабу Валю иля дядю Сашу.
>С уважением
>Владимир

От Chestnut
К Вулкан (17.06.2005 11:22:23)
Дата 17.06.2005 11:45:38

Re: Нужно отвечать...

>Любое государство во все времена защищало и защищает САМО СЕБЯ, а не бабу Валю иля дядю Сашу.

Любое государство во все времена -- это абстрактное понятие. Реально, т е "весомо, грубо, зримо" существуют люди, те самые баба Валя и дядя Саша, о которых Вы с таким презрением отзываетесь.

In hoc signo vinces

От Вулкан
К Chestnut (17.06.2005 11:45:38)
Дата 17.06.2005 13:16:31

Где???

Приветствую!
>>Любое государство во все времена защищало и защищает САМО СЕБЯ, а не бабу Валю иля дядю Сашу.
>
>Любое государство во все времена -- это абстрактное понятие. Реально, т е "весомо, грубо, зримо" существуют люди, те самые баба Валя и дядя Саша, о которых Вы с таким презрением отзываетесь.
Где я тут с презрением о ком-то отзываюсь?

>In hoc signo vinces

От CANIS AUREUS
К Вулкан (17.06.2005 11:22:23)
Дата 17.06.2005 11:30:41

А чего Вы меня спрашиваете?

Можете и сами решить...
>Позвольте вам сказать, что любое государство отстаивает свои интересы.
Да пожалуйста:-)

>Вы же разводите попсню, типа химеры, кого защищать.... и т.п.
>Любое государство во все времена защищало и защищает САМО СЕБЯ, а не бабу Валю иля дядю Сашу.

Обезличенный гнет, ну и как у Вас "сам себе" и есть химера, без конкретной проекции на интересы индивидов. Индивиды, имея отрицельную проекцию своих интересов, за него воевать не будут.

С уважением
Владимир

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (17.06.2005 11:30:41)
Дата 17.06.2005 12:57:20

я это уже читал

>
>Обезличенный гнет, ну и как у Вас "сам себе" и есть химера, без конкретной проекции на интересы индивидов. Индивиды, имея отрицельную проекцию своих интересов, за него воевать не будут.
++++
примерно так в книге Пола Хлебникова "Разговор с варваром" говорит чеченский идеолог Нухаев, прочитал вчера в связи написанием заметки о том, что генпрокуратура объявила Нухаева заказчиком убийства Хлебникова.

С уважением, А.Никольский

От CANIS AUREUS
К А.Никольский (17.06.2005 12:57:20)
Дата 17.06.2005 13:08:34

Занчит, прав таки Гобино

Первоисточник то он. Могу предположить, что далее ракзвивается мысль о преимуществе личного гнета над обезличенным, идеалом которого, в настоящее время, является чеченский родоплеменной-рабовладельческий строй, в котором в связи с несовместимостью индивидов, русский может быть только рабом чечена.

С уважением
Владимир

От Администрация (Исаев Алексей)
К CANIS AUREUS (17.06.2005 13:08:34)
Дата 17.06.2005 13:26:22

День. Разжигание нац. розни

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>русский может быть только рабом чечена.

3.6 категорически запрещаются сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости.

С уважением, Алексей Исаев

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (17.06.2005 13:08:34)
Дата 17.06.2005 13:13:19

Re: Занчит, прав...

идеалом которого, в настоящее время, является чеченский родоплеменной-рабовладельческий строй, в котором в связи с несовместимостью индивидов, русский может быть только рабом чечена.
+++++
да, примерно в этом направлении он свои "мысли" развивает. Русским, правда царя завести советует.

С уважением, А.Никольский

От CANIS AUREUS
К А.Никольский (17.06.2005 13:13:19)
Дата 17.06.2005 13:21:50

Re: Занчит, прав...

>да, примерно в этом направлении он свои "мысли" развивает. Русским, правда царя завести советует.

Это то же самое. Замена обеличенного на личный гнет. По теории лучше работает. Т.е. лозунг "за царя" куда осязаемее, чем "за родину".
Лозунг "за родину" позволяет тов. старшему сержанту быть индивида по яйцам от ее светлого имени, так сказать, происходит нежелательная персонификация пониятия, а при "за царя" придется быть от своего имени, поскольку понятие уже персонифицировано. Где-то так.

С уважением
Владимир

От Вулкан
К CANIS AUREUS (17.06.2005 11:30:41)
Дата 17.06.2005 11:39:18

Красиво, но непонятно

Приветствую!
>>Вы же разводите попсню, типа химеры, кого защищать.... и т.п.
>>Любое государство во все времена защищало и защищает САМО СЕБЯ, а не бабу Валю иля дядю Сашу.
>
>Обезличенный гнет, ну и как у Вас "сам себе" и есть химера, без конкретной проекции на интересы индивидов.
КОнкректная проэкция на индивидов (а именно: повышение благосостояния населения, инвестиции в экономику, протекционизм своих компаний) не входят в рассмотрение вопроса "Для чего нам нужны вооруженные силы?"
Или вы не согласны?
>Индивиды, имея отрицельную проекцию своих интересов, за него воевать не будут.
А вот я бы поостерегся говорить за всех. За себя могу сказать. За некоторых людей - могу. А вот за всех - не могу.
Наверное вы знаете мнение всех людей?
>С уважением
>Владимир

От CANIS AUREUS
К Вулкан (17.06.2005 11:39:18)
Дата 17.06.2005 11:48:55

Re: Красиво, но...

>Или вы не согласны?

Не согласен, я типа по Клаузевицу.

> А вот я бы поостерегся говорить за всех. За себя могу сказать. За некоторых людей - могу. А вот за всех - не могу.

Но Вы же написали "а потом мобилизация народа", а теперь пишете. что не можете за них говорить. Я Вас и спросил, уверены ли Вы, что эта мобилизация удастся? Так что здесь обоюдно, но от имени общества Вы начали говорить первым.
Ничего страшного:-)

С уважением
Владимир

От Вулкан
К CANIS AUREUS (17.06.2005 11:48:55)
Дата 17.06.2005 13:23:01

Re: Красиво, но...

Приветствую!
>>Или вы не согласны?
>
>Не согласен, я типа по Клаузевицу.

Разьясните.
>> А вот я бы поостерегся говорить за всех. За себя могу сказать. За некоторых людей - могу. А вот за всех - не могу.
>
>Но Вы же написали "а потом мобилизация народа", а теперь пишете. что не можете за них говорить. Я Вас и спросил, уверены ли Вы, что эта мобилизация удастся? Так что здесь обоюдно, но от имени общества Вы начали говорить первым.
>Ничего страшного:-)
А народ вообще когда-нибудь кто-нибудь спрашивал? Тех же профессоров, в очечках, взявших винтовку, чтобы защищать Москву? Или ремесленников, призванных Наполеоном?
Можно только заинтересовать, как это не банально звучит. Заинтересовать морально (защита Родины, награды, отомстить убийцам), материально (льготы, деньги), социально (звания, высокие должности).
Каждый человек решает всегда сам.
А рецепт ля государства простой - реши экономические и социальные вопросы населения,заставь уважать себя и свое государство и будешь уверен, что это население будет биться за свое государство насмерть.
>С уважением
>Владимир