От
|
alchem
|
К
|
Архив
|
Дата
|
15.06.2005 19:40:56
|
Рубрики
|
Танки;
|
Re: [2Чобиток Василий] Вы лучше...
Влезу я, пожалуй, тем более что процесс этот я застал "в развитии" (1986-88). Так вот, осенью 86-весной 87 я был в учебке, 101 отдельный УТП под Дрезденом, нет, практически в городе. Полигон был примерно в двух часах езды, назывался почему-то Крокау, хотя ближайшая деревня была Пониккау. Там постоянно жила половина полка, хорошие казармы, БУБТы тоже там жили... Рядом был полигон, на память, по-моему Кенигсбрюкский, собственно говоря, полигон полка был фактически на границе большого полигона. Весной 1987, примерно апрель месяц, снег уже сошёл, рядом с нашии бараком стояла колонна Т-64, часа 2, потом отправились дальше. Какого полка - не знаю, но "гвардия" - была. Так вот, у них УЖЕ ВСЕ командиры танков были прапорщиками. В то время как, попав в свой 244 МСП, я обнаружил, что все командиры - сержанты-срочники. Аналогично и в танковом полку, номер не знаю, он располагался неподалёку, в Бад Лангезальца, Тюрингия. Мы с ними часто встречались на полигоне в Айзенахе. Так вот, когда я уходил из полка, у нас в роте было 2(!) прапорщика-командира, во второй и третьей ротах - по одному, в танковых ротах МСБ их было тоже всего на круг человека 2-3. Все прапорщики, ессно, бывшие срочники после школы прапорщиков. Помнится, что компания по вводу правпорщиков-командиров танка велась под флагом борьбы за професионализм и пр. (стреляли у нас в полку - отвратительно), постоянно агитировали народ идти в школу прапорщиков, но за полтора года лишь один человек из батальона туда ушел, наводчик из 2 роты, уже на втором году службы. Из учебки было, человека два, кажется, из курсантской роты (10 взводов).
Ну, вот, что знал - всё сказал. Может быть в тему.
>Гм... Это к чему? К тому, что на каждую восмидесятку, в отличие от других, был положен прапорщик командиром танка?
>>Машина сделанная и доведённая до конца, подтверждает это. Но где всё это?
>
>Что это?
>>Какой итог?
>
>Итог чего?
>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/