От Исаев Алексей
К Виктор Крестинин
Дата 15.06.2005 16:37:45
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия;

Мое решение

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

> Через час ожидается выход противника силами до мпбр с артиллерией на рубеж Старява - Мальнов - Сарны с целью наступлением перерезать дорогу Самбор -Луки -великий Любень (на карте ее нет, она юго-восточнее) Наши силы (мсп с приданным птадн):
>101мсб + птадн Подлески
>102мсб + 104 тб - Мистичи
>103мсб + 105адн - Великие Мокряны

Противник численностью 1-2 тб, 2-3 мпб, 1 садн выдвигается в район Мостиска. Дальнейшее развитие наступления противника возможно в направлении Мостиска - Судова Вишня и Мостиска - Великие Мокряны.
Задача полка: не допустить захвата узла дорог Судова Вишня и продвижения далее линии Судова Вишня - Боляновичи.
Полк разделяется на три группы: "Восток", "Запад" и маневренную.
Группа "Запад" занимает оборону на рубеже Мочерады-Мышлятичи-Буховичи-раденичи силами 101 мсд с 2 тр 104 тб. В передовой отряд в р-н лес с-в Чишки выделяется 3-я рота с взводом танков. Готовит контратаку в направлении Раденичи-Гостинцево.
Группа "Восток" занимает оборону на рубеже выс. 293,9(с.-в. Санники)- Стоянцы - Слабаш - Береговое силами 102 мсб с с 1 тр 104 тб. В передовой отряд в р-н Гостинцово выделяется 3-я рота батальона с взводом танков. Задача ПО - выявить продвижение противника в направлении Мостиска-Судова-Вишня. Готовит контратаку в направлении Стоянцы - Крысовичи.
Маневрененую группу составляют 103 мсб, 3 тр 104 тб с птадн - Завязанцы в готовности выдвигаться по маршруту Завязанцы-Макунов-Дидятичи-Стоянцы или Завязанцы-Вишенка-Крукеничи по решению командира полка.
105 адн - опушка леса ю.-з. Крукеничи. Прикрывается зенитной батарей на ОП в Острожец.
разведрота - Крысовичи.
КП - Острожец.

С уважением, Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (15.06.2005 16:37:45)
Дата 17.06.2005 00:08:08

Действия противника и картина боя.

Диспозицию марша и некоторые предусловия см.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1053654.htm

Что же будет? Примерно в Ч+1,5 разведка противника выйдет к Нагорное, где наткнется на оборудуемые позиции группы "Запад". В это же время разведвзвод маршрута Сарны, Иванники, Береговое, Стоянцы, Дидятичи в районе Береговое наткнется на северный фланг оборудуемой позиции группы Восток, а разведвзвод маршрута Мальнов, Адамовска Воля, Гостинцово, Мистичи наткнется на ПО группы "Восток" в районе Гостинцово. Неясно будет ли обнаружен разведкой ПО группы "Запад", будем исxодить из того, что нет. Чуть позже передовой отряд противника входит в Мостиска и атакует ПО группы "Восток" в Гостинцово, который оттягивается к основным силам группы. ПО противника завязывает бой с группой "Восток". В ходе боя к Мостиска выходят обе колонны бригады.

Решение командира противника - продолжить разведку в "щель" между группами "Восток" и "Запад", т.е. на Малые Мокряны и на Вишенка. Прикрываясь с востока силами бывшего передового отряда, развернуть два батальона бригады на рубеже южнее Стрлецкое, Санники и нанести удар в направлении Липники, Крукеничи, прикрываысь со стороны Подлески, с целью разгромить группу "Запад" русских. Один батальон иметь в резрерве в районе Стрелецкое.

Вот примерно так.

От Guderian
Дата 15.06.2005 16:59:23

Re: Мое решение

Мне не очень понравился растянутый левый фланг 8 км на батальон многовато во вторых разрыв между опорными пунктами полезен только для организаци огневого мешка но про отсечные позиции не слова
не понятны рубежи маневреной группы
и вопросы разведки

От Исаев Алексей
К Guderian (15.06.2005 16:59:23)
Дата 15.06.2005 17:12:28

Re: Мое решение

>Мне не очень понравился растянутый левый фланг 8 км на батальон многовато

Согласен. Я исходил из идеи сомкнуть фланг с соседом.

>во вторых разрыв между опорными пунктами полезен только для организаци огневого мешка но про отсечные позиции не слова

Либо исходя из тезиса, что в этом направлении никто не попрется, а если попрется, то его будем лечить по обстановке.

>не понятны рубежи маневреной группы

У нее не рубежи. У нее варианты действий:
а)контратака для восстановления положения
б)усиление позиций перед второй атакой если мсб первую атаку выдержал.

>и вопросы разведки

Что именно?

От Виктор Крестинин
Дата 15.06.2005 16:52:50

Критика(+)

Здрасьте!
Вобщем, решение особого непонимания не вызвало. Непонятно только одно: зачем так далеко (Мочерады) вынесен фланг? Так же не совсем ясно, как будет вестись разведк на северном берегу Вишни, сев Береговое.
Виктор

От Исаев Алексей
К Виктор Крестинин (15.06.2005 16:52:50)
Дата 15.06.2005 17:05:28

Re: Критика

>Здрасьте!
>Вобщем, решение особого непонимания не вызвало. Непонятно только одно: зачем так далеко (Мочерады) вынесен фланг?

Стык с соседом. Или предполагается, что соседей нет?

>Так же не совсем ясно, как будет вестись разведк на северном берегу Вишни, сев Береговое.

Дозорами от батальона.

От Guderian
К Исаев Алексей (15.06.2005 17:05:28)
Дата 15.06.2005 17:12:56

Re: Критика

>Стык с соседом. Или предполагается, что соседей нет?
я полагал что нет

>>Так же не совсем ясно, как будет вестись разведк на северном берегу Вишни, сев Береговое.
>
>Дозорами от батальона.
Я всегда был противником ослабления батальонов и соему НР говорил у тебя есть рр вот и планируй брд от нее омбату в отличаи от твоих орлов люди для боя нужны

>С уважением, Алексей Исаев