От Игорь Куртуков
К Рядовой-К
Дата 16.06.2005 22:27:56
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия;

Действия противника и картина боя.

Диспозицию марша и некоторые предусловия см.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1053654.htm

Что же будет? Примерно в Ч+1,15 разведка противника завяжет бой с СДО-1 и СДО-2 в районах Чернёво и Мартыны соответственно. Примерно в Ч+1,25 разведгруппа противника, следующая по маршруту Сарны, Иванники, Береговое, Стоянцы, Дидятичи обнаружит северо-восточный фланг сооружаемой позиции 102 батальона.

Примерно в Ч+1.5 к Чернёво, и в Ч+1,75 к Мартыны подойдут батальонные тактические группы противника, после чего оба СДО оттягиваются к своим силам, преследуемые авангардами противника (или принимают бой и гибнут).

К Ч+2 противник занимает районы Чернёво и Соколя (силами батальонной тактической группы каздый), с главными силами в районе Старява, Заверхи, и уже уяснил конфигурацию русского переднего края.

Решение командира противника, вероятно, аналогично тому которoе принято в Кэтовском сценарии. Сковать боем противника на фронте Подгать, Арламовска Воля силами роты флангового охранения и нанести главный удар левой батальонной тактической группы в направлении Соколя, Подгать, Редковичи. Одновременно нанести удар передовым отрядом в направлении Чернёво, Мостиска и батальонной тактической группой в направлении Заверхи, Крысовичи. Одну батальонную тактическую группу иметь в резерве на правом фланге. Атаковать можно сxоду, в предположении, что русские позиции еще слабы.

Вот так вот вчерне.

От Рядовой-К
К Игорь Куртуков (16.06.2005 22:27:56)
Дата 17.06.2005 12:03:54

Re: Действия противника...

>Вот так вот вчерне.
Вот - по оценке вероятных действий пр-ка, у Куртукова мнение примерно аналогично моему. И хронология совпадает.

Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Игорь Куртуков
К Рядовой-К (17.06.2005 12:03:54)
Дата 17.06.2005 20:55:32

Ре: Действия противника...

>>Вот так вот вчерне.
>Вот - по оценке вероятных действий пр-ка, у Куртукова мнение примерно аналогично моему. И хронология совпадает.

Ну, это наиболее естественное построение. Странно было бы вести главные силы севернее р.Вишня, если ось движeния на юго-восток. Из такого чернового отыгрыша видно, что роль сдерживающих отрядов в таком составе довольно смутная, однако в целом ваша позиция из всех пока мной рассмотренных представляет наибольшую трудность, и вынуждает противника атаковать ее в лоб, с приложением основных усилий на левом фланге.